«Золотая Корона» и «Евросеть» развивают сеть обслуживания транспортных карт в Оренбурге

Платежная система «Золотая Корона» и компания «Евросеть» продолжают развивать инфраструктуру обслуживания транспортных карт в регионах России, где действует система безналичной оплаты проезда «Электронный проездной». Теперь приобрести и пополнить карты системы «Электронный проездной – Оренбург» (Единая карта горожанина, Карта школьника, Студенческая карта) можно в 45 салонах «Евросети», расположенных в Оренбурге и Орске.

Оренбургская область стала третьим по счету российским регионом, где реализован проект по организации дополнительных пунктов пополнения и подключения транспортных карт к системе «Электронный проездной» в салонах компании «Евросеть»: такой сервис уже доступен для жителей Новосибирска и Краснодара.

Проект, стартовавший в Оренбурге и Орске, позволит существенно расширить сеть обслуживания транспортных карт и вывести клиентский сервис системы «Электронный проездной – Оренбург» на уровень шаговой доступности: салоны компании «Евросеть» представлены во всех районах города и располагаются вблизи транспортных остановок. Условия приобретения и пополнения карт в пунктах «Евросети» аналогичны тем правилам, что действуют во всей прочей инфраструктуре системы «Электронный проездной».

Для приобретения транспортной карты необходимо оплатить разовую стоимость подключения к системе «Электронный проездной»: Единая карта горожанина – 35 рублей, Карта школьника и Студенческая карта – 75 рублей. Приобрести и воспользоваться Картой школьника и Студенческой картой на сегодняшний день возможно в городе Орске. Единая карта горожанина обслуживается в двух городах: Оренбург и Орск. После приобретения карты и для последующего её использования необходимо пополнить баланс. Операция пополнения транспортных карт осуществляется в салонах «Евросеть» кассиром, который выдает держателю карты соответствующий чек. Пополнение транспортных карт осуществляется без взимания комиссии.

Единая карта горожанина принимается для оплаты проезда на муниципальных и популярных коммерческих маршрутах, подключенных к системе «Электронный проездной – Оренбург», обозначенных наклейкой с надписью «Транспортная карта». Единая карта горожанина позволяет экономить 1 рубль на каждой поездке в Оренбурге, в Орске – 2 рубля и обеспечивает 10% скидку от действующего тарифа на территории Оренбургского района. Что касается Студенческой карты и Карты школьника, то их обладатели оплачивают проезд в общественном транспорте со скидкой в 25% и 50% соответственно.

Полный список пунктов пополнения транспортных карт представлен на сайте www.t-karta.ru