Актуальный онлайн-банкинг на платформе Faktura.ru доступен розничным клиентам Проинвестбанка

Интернет-банк для физических лиц и мобильное приложение для iOS и Android впервые доступны клиентам Проинвестбанка на платформе Faktura.ru. Проект для частных клиентов стал продолжением сотрудничества с банком – в апреле 2016 года был запущен дистанционный банкинг для клиентов – юридических лиц.

С помощью нового интернет-банка на платформе Faktura.ru частные клиенты Проинвестбанка смогут оплачивать услуги более 18 тысяч поставщиков, в том числе коммунальные услуги, налоги и штрафы ГИБДД, мобильную связь, кредиты, совершать переводы и открывать вклады непосредственно из интерфейса онлайн-сервиса. Новое мобильное приложение, выполненное в стилистике material design, позволяет осуществлять внутрибанковские переводы по номеру телефона, оплату по шаблонам и по свободным реквизитам, операции с валютой. А геолокация в мобильном приложении поможет найти ближайший банкомат или отделение банка.

«Время – ресурс не восполняемый, обращаться с ним нужно как можно бережней. Новый интернет-банк и мобильное приложение Проинвестбанка на платформе Faktura.ru возьмут на себя все рутинные операции по счетам и картам. Забота об интересах клиентов наш безусловный приоритет», – отметил Сергей Мальгинов, заместитель председателя Правления АКБ «Проинвестбанк» (ПАО).

«Завершение проекта интеграции ДБО для физических лиц открывает новые перспективы для развития дистанционных каналов обслуживания в Проинвестбанке. Слаженная работа бизнес- и IT подразделений банка позволили создать и внедрить интернет-банк и мобильное приложение для частных клиентов в короткие сроки уже в новом дизайне и с расширенным функционалом», – прокомментировала проект с Проинвестбанком заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.

АКБ «Проинвестбанк» (ПАО) был создан в 1946 году как Сталинское Отделение Госбанка г. Молотов, в 1953 году переименован в Свердловское отделение Госбанка г. Перми. 14 ноября 1990 года на базе Свердловского отделения Госбанка по решению собрания пайщиков учрежден в форме коммерческого банка паевой банк Промышленный коммерческий банк Свердловского района г. Перми. 23 декабря 1992 года общим собранием акционеров было принято решение о преобразовании Банка из паевого в акционерный. Цель создания — осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц. В 1994 году банк получил название ОАО АКБ «Перминвестбанк». В 2013 году с связи с выходом Банка за пределы Пермского края проведен ребрендинг. В результате новым наименованием Банка стало АКБ «Проинвестбанк» (ПАО).