24 сентября при поддержке «Золотой Короны» в Москве прошел Второй международный Форум «ИТ-инновации для микрофинансового рынка», собравший более 150 представителей микрофинансовых организаций, кредитно-потребительских кооперативов, ломбардов, ИТ-компаний и платежных систем.

Это ежегодное мероприятие, как и в прошлом году, стало практической отраслевой площадкой для дискуссий о перспективах и развитии ИТ-технологий и сервисов в микрофинансовом бизнесе.
Помимо основной программы в рамках форума состоялась ИТ-выставка от известных разработчиков. «Золотая Корона» выступила стратегическим партнером мероприятия: одним из спикеров стал Михаил Горохов, директор по развитию «Золотая Корона – Сервисы для МФО», представивший доклад о комплексных ИТ-решениях для МФО.

По словам эксперта «Золотой Короны», состоявшийся форум дал прекрасную возможность для продуктивного диалога крупнейших российских МФО и ИТ-компаний, представляющих решения для микрофинансового рынка. «Мы смогли обсудить актуальные вопросы внедрения новейших технологий в работу микрофинансовых организаций,  представить наши проекты перед профессиональной аудиторией. Внедрение новых технологий, адаптированных с учетом требований рынка    жизненная необходимость для всех участников этой динамично развивающейся отрасли», — комментирует участие в форуме Михаил Горохов.

Подводя итоги мероприятия,  организаторы  отметили плодотворную совместную работу всех участников и конструктивный диалог, позволившие сформировать актуальное представление о направлениях развития и перспективах  инновационных ИТ-решений в микрофинансовом секторе финансового рынка.