MasterCard и ПЦ «КартСтандарт» провели серию бизнес-семинаров

7-9 ноября международная  платежная система MasterCard  и  Процессинговый Центр  «КартСтандарт» (входит в Группу Компаний ЦФТ) совместно провели для банкиров серию бизнес–семинаров, посвященных новым технологиям развития карточного бизнеса. За 3 дня в мероприятиях этого обучающего проекта приняли участие представители из 48 банков-аффилированных членов MasterCard.

Специалисты MasterCard традиционно принимают участие в конференциях, проводимых ПЦ «КартСтандарт». В этот раз для мероприятия был выбран новый формат информационно-обучающих семинаров для банков, активно работающих на рынке пластиковых карт. За три дня они провели серию коротких семинаров, которые раскрыли специфику развития и продвижения на рынок карточных продуктов, начиная от выбора оптимальных технологических и процессинговых решений, заканчивая инновационными продуктами и способами их продвижения.  Банковские специалисты могли выбирать те семинары, которые считали для себя особенно актуальными.

В течение трех дней на семинарах были рассмотрены основные понятия рынка банковских карт: особенности и виды карточных продуктов и эквайринга, interchange и комиссии платежной системы, а также позиции и перспективы развития ПЦ «КартСтандарт» на российском рынке. Специалисты MasterCard рассказали о технологии бесконтактных платежей MasterCard® PayPass™, сервисе денежных переводов MasterCard® MoneySend™, основных тенденциях развития электронной коммерции, инструментах продвижения продуктов и сервисов на российском рынке.

Специалисты ПЦ «КартСтандарт» представили участникам конференции новые решения в области процессинга банковских карт и пластикового бэк-офиса, обсудили особенности работы и основные функциональные возможности  ПЦ «КартСтандарт», в числе которых гибкие настройки карточных продуктов, комиссий, а также возможность online взаимодействия с АБС банка.

Большой интерес представителей участников вызвали выступления Руководителя отдела претензионной деятельности и фрод-мониторинга, Юлии Барановой и вице-президента MasterCard по вопросам безопасности, Михаила Хрущева. В своих выступлениях докладчики рассказали про механизм опротестования операций по банковским картам, об обязанностях эмитента и эквайера и способах предупреждения мошеннических операций.

Заместитель Председателя Правления Банка Экспресс, Хасмамедов Бахтияр Асадуллаевич, высоко оценил содержание и организацию бизнес-семинара: «Для меня интересны и полезны были темы, связанные со спецификой моей работы: продуктовые презентации, маркетинговые инициативы MasterCard, а также презентация, посвященная специфике работы с ПЦ «КартСтандарт» и дальнейшим планам его развития».

MasterCard (NYSE: MA) – глобальная компания, работающая в области платежей и технологий. Она управляет самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения  MasterCard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. Узнайте больше на сайте www.mastercard.com или следите за нами на Twitter @mastercardnews