Эксперты ГК ЦФТ приняли участие в RoadShow: «Электронный банкинг и платежные технологии» в Новосибирске и Екатеринбурге

16 и 18 февраля 2016 года в Екатеринбурге и Новосибирске прошел региональный банковский форум «Электронный банкинг и платежные технологии». Мероприятие было организованно при поддержке Ассоциации региональных банков России. Участие сотрудников ГК ЦФТ и Faktura.ru в RoadShow стало продолжением февральской деловой программы ( iFin-2016, FinNext-2016).

Коммуникации банков и клиентов всё больше переходят из офлайн в онлайн. В этом процессе 2016 год может стать определяющим для розничного и платежного банковского бизнеса. Сложная экономическая конъюнктура вкупе с необходимостью технологической перестройки вынуждают банки пересматривать долгосрочные стратегии и гибко корректировать рыночную тактику. Есть ли новые точки роста в розничном банкинге? Как адаптироваться к новым реалиям рынка в условиях конкретных регионов? На эти вопросы искали ответы участники форума «Электронный банкинг и платежные технологии». Специалисты банковской сферы и разработчики программного обеспечения обсудили особенности регулирования банковского сектора, положение региональных банков, новые платежные технологи, новые рынки и сегменты розничных безналичных платежей.

Специалисты ГК ЦФТ в Екатеринбурге и Новосибирске выступили с докладами о новых возможностях ДБО-сервисов Faktura.ru и об инновациях в организации работы фронт-офиса .

В Екатеринбурге с докладом «Востребованные банковские сервисы и эксклюзивные возможности Faktura.ru» выступил заместитель директора по работе с клиентами Faktura.ru Андрей Веселов. Уральские коллеги познакомились с функциями интернет-банка Faktura.ru для физических лиц и узнали о сервисах и возможностях продуктов для корпоративных клиентов: обслуживание зарплатных проектов, версия для  «1C Предприятие», мобильная версия и мобильные приложения,  мультиканальные уведомления контрагента об исполнении платежного документа.

В Новосибирске менеджер по развитию Faktura.ru Наталья Лабушева рассказала о наиболее востребованных рынком функциональных возможностях ДБО, позволяющих повысить доходность и эффективность дистанционного бизнеса: персональные предложения, продажи услуг партнеров, в том числе и через мобильные приложения, сервис по обслуживанию VIP-клиентов банка, push-нотификация в мобильных приложениях iOS и AndroidOS. Кроме того были представлены новые возможности Faktura.ru, доступные частным пользователям: платежи по расписанию, PFM, приложение c поддержкой устройств Apple watch, возможность бесконтактных платежей с помощью смартфона (на базе технологии HCE) и другие.

Региональный директор ГК ЦФТ Леонид Ким рассказал об инновационном банковском оборудовании и средствах автоматизации фронт-офиса: «Высокотехнологичные решения не только способствуют повышению безопасности и сокращению времени обслуживания клиентов, но и позволяют снизить риск ошибки кассира, выполнять максимальное количество операций в "одном окне" и оптимизировать затраты при открытии новых офисов».