ООО «КБ «Тальменка-банк» выбрал Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов

ООО «КБ «Тальменка» запустил в промышленную эксплуатацию сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для корпоративных клиентов.

ООО «КБ «Тальменка-банк» осуществляет свою деятельность с октября 1990 года преимущественно на финансовом рынке Алтайского края и является старейшим в регионе. Банк специализируется на обслуживании и кредитовании корпоративных клиентов, привлечении денежных средств физических лиц во вклады, операциях с ценными бумагами и т.д. ООО «КБ «Тальменка-банк» активно развивается и демонстрирует позитивную динамику на протяжении нескольких лет. Положительное  влияние на кредитоспособность банка оказывают высокий уровень достаточности капитала, хороший уровень рентабельности, а также сбалансированность активов и пассивов. Средний темп прироста совокупных активов ООО «КБ «Тальменка-банк» за период 01.06.2011 – 01.06.2014 гг. составил 51,2%, а темп прироста кредитного портфеля – 26 %.

Согласно стратегии, принятой на ближайшие годы, банк намерен существенно увеличить капитал, расширить филиальную сеть в регионе и за его пределами, а также регулярно обновлять ассортимент банковских продуктов.

Кроме того, ООО «КБ «Тальменка-банк» активно реализует мероприятия, направленные на  повышение удобства, качества и скорости обслуживания. Одним из таких стало внедрение сервиса Интернет-банк Faktura.ru для юридических лиц.

Новое решение ДБО позволит корпоративным клиентам банка работать со всеми счетами нескольких организаций в режиме «одного окна», вести учет доходов и расходов финансовых средств, оперативно оформлять документы в электронном виде, совершать операции непосредственно из интерфейса  «1C: Предприятие 8» и многое другое.

«Практика показывает, что качество системы дистанционного банковского обслуживания во многом определяет успех организаций и лояльность со стороны клиентов на финансовом рынке. Уверен, что сервис Faktura.ru не только приятно порадует наших корпоративных клиентов, но и станет одним из важных шагов к достижению стратегических целей, поставленных руководством», – считает начальник отдела информационных технологий ООО «КБ «Тальменка-банк» Олег Мохов.

«Подводя итоги, особо хотела бы отметить, что проект был реализован в кратчайшие сроки во многом благодаря совместной слаженной работе со специалистами банка. Нам импонирует нацеленность руководства ООО "КБ «Тальменка-банк" на обеспечение клиентов высоким качеством сервиса, и мы уверены, что система Faktura.ru не только позволит достигнуть поставленных целей, но и приумножит возможности корпоративных клиентов нашего партнера», – подчеркнула Директор Faktura.ru Мадина Муканова.

ООО «КБ «Тальменка-банк» (г. Барнаул) учреждён в 16.11.1990 года (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 826 от 16.11.1990 года). Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, членом Алтайского банковского союза, участником ОАО  «Национального бюро кредитных историй», а также сотрудничает с «Алтайским гарантийным фондом» в области кредитования малого и среднего бизнеса. По состоянию на 01.06.2014 величина активов банка по РСБУ составила 867,3 млн руб.  (713-е место согласно рэнкингу «Эксперта РА»), размер собственного капитала – 256,4 млн руб. Подробнее на: http://www.tb22.ru/