Увеличение пенсионных накоплений через Федеральную Систему «Город»

Начиная с марта 2012 года, каждый россиянин может вносить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) на накопительную часть своей будущей пенсии в инфраструктуре  оплаты услуг Федеральной Системы «Город».

Благодаря Федеральной Системе «Город» Программа государственного софинансирования пенсии становится еще более доступной. Теперь, чтобы вносить дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд гражданам РФ достаточно прийти в ближайший пункт оплаты услуг Федеральной Системы «Город»,  сообщить оператору ФИО, адрес проживания, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и внести платеж.

Воспользоваться услугой по внесению денежных средств на счет будущей пенсии можно в любом из 30 000 пунктов Системы «Город»  в 79 регионах России. Найти ближайший пункт обслуживания помогает удобный поиск на сайте Системы – www.kvartplata.ru.

«Федеральная Система Город» всегда стремилась помогать гражданам решать самые насущные проблемы – оплачивать коммунальные услуги, детские сады, штрафы и пошлины в одном месте и без очередей. Сегодня мы предлагаем возможность удобной уплаты взносов в программу государственного софинансирования пенсии. Надеемся, что большое число пунктов обслуживания, их шаговая доступность для большинства граждан и простота процедуры внесения платежа сделают этот уникальный сервис востребованным», – комментирует появление на рынке платежей новой услуги директор Федеральной Системы «Город» Петр Мазанов.

Программа государственного софинансирования пенсии действует в России с 1 января 2009 года. В рамках программы в течение 10 лет с момента вступления гражданина РФ в программу государство обязуется удваивать сумму добровольных взносов (в размере от 2000 до 12 000 рублей в год), сделанных в накопительную часть будущей пенсии.

Для участия в программе гражданину РФ необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства. На сегодняшний день в программе принимают участие уже свыше 6 900 000 россиян.