«Золотая Корона» – лидер рынка денежных переводов в Грузии

За четыре месяца 2018 года из-за рубежа в Грузию по системам денежных переводов поступило $478,8 млн, что на 21,% превышает показатель аналогичного периода 2017 года ($395,8 млн). Такие данные опубликованы на официальном сайте Национального банка Грузии.

Первое место по объему переводов занимает РФ: на долю России приходится 28,7% ($137,7 млн) от общего объема денежных переводов, перечисленных в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем переводов в январе-апреле текущего года. Далее следуют Италия (12% – $57,9 млн), Греция (11% – $54,3 млн) и Израиль (10% – $48,3 млн).

Платежная система «Золотая Корона» продолжает сохранять лидерские позиции на рынке денежных переводов Грузии. По данным Национального банка Грузии, на долю «Золотой Короны» приходится  21,7%  от общего объема входящих денежных переводов и более 41% исходящих транзакций. Эти показатели прочно обеспечивают системе первое место среди 12 операторов, работающих в стране.

Сохранять устойчивые лидерские позиции в Грузии системе «Золотая Корона» помогают постоянное расширение партнерской сети, увеличение числа лояльных клиентов, а также технологическое развитие сервиса. Сегодня в партнерстве с 15 ведущими финансовыми институтами Грузии отправка и выдача денежных переводов «Золотая Корона» обеспечена в 1140 офисах в 81 населенном пункте страны.

Сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» (бренд Кoronapay) входит в платежную систему «Золотая Корона». Оператор Платежной системы «Золотая Корона» – РНКО «Платежный Центр» (ООО), рег. номер 0012 от 20.12.2012 г., лицензия ЦБ РФ № 3166-К от 14.04.2014 г. Сервис предоставляет услугу денежных переводов без открытия банковского счета в Австрии, Азербайджане, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Египте, Израиле, Иордании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстане, Кипре, Китае, Кыргызстане, Латвии, Македонии, Молдове, Монголии, Непале, Нигерии, Нидерландах, Португалии, России, Румынии, Сербии, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Франции, Черногории, Чехии и других странах.​ Участниками и партнерами сервиса являются свыше 550 банков и крупные торговые сети. Подробнее: на сайте www.koronapay.com и в группе Facebook.