Банк «Александровский» завершил миграцию карт на процессинг «КартСтандарт»

Банк «Александровский» успешно завершил проект по миграции карт на процессинговый центр «КартСтандарт» (группа компаний ЦФТ) и подключению к партнерской сети банкоматов Альфа-Банка. Проект миграции карт реализован под спонсорством РНКО «Платежный Центр» – принципиального члена международной платежной системы Mastercard и Visa International.

С переходом на новый процессинг Банк «Александровский» рассчитывает модернизировать технические возможности обслуживания карт и предложить клиентам новые сервисы и карточные продукты.

В рамках проекта миграции осуществлена поэтапная интеграция процессингового центра с АБС банка, открыты прямые расчеты с платежными системами, включая получение полной межбанковской комиссии (interchange fee), подключена онлайн-система фрод-мониторинга операций по картам, реализована возможность эмиссии карт платёжной системы МИР, а также сервис по установке и смене ПИН-кода по телефону.

В результате подключения к партнерской сети банкоматов Альфа-Банка клиентам банка «Александровский» стали доступны для бесплатного снятия наличных более 2500 банкоматов по всей России.

В конце 2018 – 2019 годах банк «Александровский» совместно с ПЦ «КартСтандарт» планирует запустить новые карточные продукты с расширенным функционалом и системой лояльности, технологии оплаты Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay, онлайн-взаимодействие банковской системы с процессингом, переводы с карты на карту, увеличение списка поставщиков услуг для оплаты в банкоматах и другие сервисы для клиентов.

ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» – универсальный коммерческий банк. Работает с 1989 года, входит в пятерку старейших банков России. На 1 октября 2018 г. активы банка составляют 20 млрд рублей, капитал – 2,6 млрд рублей. В сети банка 7 офисов в Санкт-Петербурге, 2 отделения в Ленинградской области, а также офисы в Москве и Мурманске.