​Эффективный дистанционный бизнес с Faktura.ru

В мае-июне 2014 года состоялась серия бизнес-встреч  «Эффективный дистанционный бизнес с Faktura.ru: продукты, технологии, инновации» в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. На площадках отелей «Онегин» и «Рэдиссон Ройал» собралось более 60 руководителей подразделений банков по обслуживанию корпоративных и розничных клиентов, департаментов информационных технологий, представлявших кредитные организации Уральского и Северо-Западного федеральных округов.

В рамках деловой программы делегатам мероприятия были представлены преимущества дистанционного банкинга в партнерстве с Faktura.ru, функциональные возможности Интернет- и мобильного банкинга  для корпоративных и частных клиентов, инструменты кросс-продаж и увеличения комиссионных доходов банка при помощи дистанционных каналов, рассмотрены модели построения процессинга карт международных платежных систем и комплексного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры банка.

Открыла деловую часть программы директор Faktura.ru Мадина Муканова. Во вступительном слове она рассказала участникам мероприятия о масштабах бизнеса ГК ЦФТ на российском рынке  ИТ-решений для финансовой отрасли, а также о принципах взаимодействия Faktura.ru с банками.

Заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова и руководитель аналитической группы Faktura.ru Юлия Захарова представили слушателям богатый функционал ДБО-продуктов Faktura.ru для частных и  корпоративных клиентов банков, поделившись с ними информацией об уникальных разработках компании и последних технологических новшествах.

Во второй части мероприятия заместитель директора по работе с клиентами Faktura.ru Артем Маюров познакомил слушателей с эффективными инструментами продажи банковских продуктов через дистанционные каналы и в деталях рассказал о том, как партнерство с Faktura.ru снижает капитальные затраты банка и позволяет увеличивать комиссионный доход за счет  использования сервисов по оплате услуг, отправке мгновенных переводов и других платежей.

Мероприятие было богато не только информацией о возможностях Интернет- и мобильного банкинга, но и затронуло тему комплексного аутсорсинга ИТ-решений для банков. В  последние годы этот принцип построения ИТ-инфраструктуры банка приобретает всё больший спрос со стороны участников рынка, и количество заданных вопросов по итогам мероприятия представителям сервисов ГК ЦФТ стало ещё одним подтверждением большого интереса к этому направлению.

Блок докладов по данной тематике открыл заместитель директора Дирекции организации продаж и привлечения процессингового центра «КартСтандарт» Максим Беляев. Он детально изложил слушателями нюансы создания и развития карточного бизнеса банка на принципах аутсорсинга, а также продемонстрировал перечень преимуществ данной модели. В своем выступлении он обратил внимание делегатов на комплексность подхода при миграции на мощности процессингового центра «КартСтандарт», который позволяет исключить дополнительные затраты со стороны банка на онлайн-интеграцию с АБС, сервисами ДБО, а также другими элементами ИТ-ландшафта банка.

Продолжил тематический блок доклад Максима Воробьева, руководителя Управления по работе с клиентами и продвижения услуг аутсорсинга ГК ЦФТ. Он поделился со слушателями практическим опытом перевода финансовых организаций на аутсорсинг системы ЦФТ-Банк, рассказал о существующей в ЦФТ инфраструктуре, используемой для предоставления банкам услуг ИТ-аутсорсинга, технологической схеме взаимодействия банка и удаленного аппаратно-программного комплекса, установленного на серверных мощностях ЦФТ, познакомил аудиторию с основными этапами перехода банка на аутсорсинг АБС, озвучил сроки реализации проектов и тарифы на услуги.

Интерес, проявленный участниками бизнес-встречи к докладам, представленных специалистами ГК ЦФТ, подтвердил, что системы дистанционного банкинга являются неотъемлемым элементом в организации современного обслуживания клиентов. Мероприятие ещё раз показало, что на современном высококонкурентном рынке ИТ-решения для банков, предлагаемые вендорами, должны не только отвечать передовым техническим возможностям, но и обладать высокой степенью безопасности, оставаясь при этом удобными и легкими в использовании как для самих финансовых организаций, так и для их клиентов. Именно такие технологии ГК ЦФТ готова предложить кредитным организациям для развития бизнеса через дистанционные каналы обслуживания.