​ДБО-провайдер Faktura.ru принял участие в IV Международной конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014»

Провайдер сервисов дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru представил участникам конференции современные сервисы  Интернет - и мобильного банкинга.

22 апреля 2014 года в Москве состоялась IV Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014», организованная  Ассоциацией российских банков, компанией «АйФин медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка».

На мероприятии свои достижения представили  13 ведущих отечественных и зарубежных компаний разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговых и сервисных компаний.

Специалисты Faktura.ru представили участникам Конференции мобильные приложения сервиса «Интернет-банк»  для розничных и  корпоративных клиентов. ДБО-провайдер Faktura.ru является одним из лидеров рынка в области разработки сервисов для мобильных устройств. На сегодняшний день создано уже более 40 мобильных приложений сервиса «Интернет-банк» для банков-партнеров провайдера.

Конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2014» еще раз показала, насколько актуальна тема развития мобильных финансовых технологий и услуг.

Объем мобильных платежей растет в России впечатляющими темпами – на 35-45% ежегодно. Неуклонно увеличивается доля смартфонов и планшетов среди устройств, подключаемых к Интернету, по сравнению с традиционными ПК и ноутбуками. Спрос на удобные и массовые финансовые сервисы, доступные с мобильных устройств, постоянно увеличивается вместе с ростом количества совершаемых операций в системах дистанционного банковского обслуживания. Все это приводит к тому, что основные игроки рынка мобильных финансов, прежде всего банки и операторы сотовой связи, все больше внимания уделяют развитию своих услуг в данном направлении. Это и многое другое было предметом обсуждения на Конференции, которая в очередной раз подтвердила свой статус центральной межотраслевой площадки по обсуждению вопросов развития мобильных финансовых услуг в России.

«Технологии мобильного банкинга сегодня развиваются стремительными темпами, как по числу пользователей, так и по увеличению функциональных возможностей. Основными трендами на рынке в текущем году, по мнению большинства его участников,  станет развитие сервиса в части стимулирования продаж банковских продуктов в мобильных устройствах, а также переход с SMS на альтернативные каналы уведомлений для «мобильных» клиентов», отмечает заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова.