Idea Bank объявил о старте эмиссии карт MasterCard с сервисом PayPass

Idea Bank продолжает улучшать качество и функциональность предоставляемых банковских услуг — в банке стартовал выпуск международных платежных карт MasterCard со специальным сервисом бесконтактного проведения платежей PayPass. Проект состоялся в рамках сотрудничества с процессинговым центром «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр».

Idea Bank входит в ТОП-20 банков, предлагающих наилучшие условия по вкладам для физических лиц (РБК.Рейтинг – февраль 2014 г.). При этом банк демонстрирует уверенный темп роста активов – 62% за период с 05.2013 г. по 05.2014 г. (данные РА «Эксперт»). Для банка с такими сильными позициями в рознице укрепление карточного бизнеса, которое обеспечит переход на аутсорсинг процессинга у независимого провайдера ПЦ «КартСтандарт» — значимый этап стратегии выхода на новый  уровень качества клиентского облуживания.

«Это решение не только значительно расширит функциональность, но и приведет к снижению затрат на обслуживание карточного бизнеса и высвобождению ресурсов. Классические карты MasterCard дают возможность иметь в руках один из самых удобных финансовых инструментов современного человека. Карты, которые предоставляет своим клиентам Idea Bank, позволяют не только оплачивать ежедневные покупки, в том числе и бесконтактным способом — с помощью сервиса PayPass, но и возвращать часть потраченной суммы с каждой покупки обратно на свой счет. Фактически, это скидки на все совершенные покупки по карте Idea Bank. На денежные средства, хранящиеся на счете карточного клиента Idea Bank, могут начисляться проценты», — рассказывает член Правления ОАО «И.Д.Е.А. Банк» Александр Панасенко.

Дополнительную ценность внедренного в банке продукта несомненно формирует свободная интеграция с другими решениями и сервисами ГК ЦФТ, действующими в банке — «карточным» бэк-офисом системы ЦФТ-Банк, системой денежных переводов «Золотая Корона» и сервисами Интернет- и мобильного банкинга для физических лиц от ДБО-провайдера Faktura.ru.

ОАО «И.Д.Е.А. Банк» работает c 1990 года, предоставляя клиентам финансовые услуги в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Нижегородской и Ростовской областях.
В 2014 году один из крупнейших финансовых холдингов Европы - Getin Holding – стал прямым акционером ОАО «И.Д.Е.А. Банк». Getin Holding приобрел весь пакет, принадлежавший лизинговой компании CARCADE, - 96,06% акций. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, а также членом Ассоциации региональных банков России. Подробнее: www.ideabank.ru