Faktura.ru провела Первый банковский бизнес-турнир по гольфу в Екатеринбурге

4 июня на площадке первого на Урале гольф-клуба Pine Creek Golf Resort прошла бизнес-встреча «Faktura.ru: Уроки гольфа». Гостями мероприятия стали представители банковского сообщества Свердловской области.

В рамках деловой программы мероприятия участники обсудили актуальные для рынка дистанционного банкинга вопросы, узнали об эксклюзивных возможностях предлагаемых Faktura.ru всем категориям пользователей, изучили практический кейс по оптимизации процессов обслуживания корпоративных клиентов в одном из уральских банков. Также на встрече был презентован новый продукт ГК ЦФТ: сервис «ЦФТ-Управление сетями самообслуживания».

В приветственной речи, открывающей деловую часть программы мероприятия, директор Faktura.ru Мадина Муканова подвела краткие итоги деятельности ДБО-провайдера за 2014 год и рассказала об эволюции предлагаемой партнерам линейки продуктов.

Доклад заместителя директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксении Сидоровой содержал рассказ об эксклюзивных возможностях дистанционного банкинга для частных клиентов, при помощи которых банки-партнеры Faktura.ru могут предоставить своим клиентам сервис, наполненный удобным и практичным функционалом. Среди них – автоматические уведомления о штрафах ГИБДД и прочих задолженностях, продажа страховых продуктов, сервис анализа расходов, мультиканальный сервис уведомлений, приложение для Apple Watch, бесконтактная оплата товаров и услуг при помощи телефона (технология HCE).

В следующем выступлении был рассмотрен практический кейс по оптимизации процессов обслуживания корпоративных клиентов банка «Кольцо Урала» за счет использования продуктов Faktura.ru. Заместитель директора по работе с клиентами Faktura.ru Артем Маюров и Начальник Управления комиссионных продуктов РКО КБ «Кольцо Урала» Кирилл Сорокин рассказали о предпосылках смены ДБО для корпоративных клиентов, причинах выбора Faktura.ru в качестве партнера, процессе внедрения сервиса и выгодах, которые приобрел банк в результате инсталляции новой системы.

Региональный директор ГК ЦФТ Кирилл Пивоваров рассказал о программном обеспечении, позволяющем увеличить доходность устройств самообслуживания, экономить на содержании и эксплуатации серверного оборудования, значительно сократить сроки внедрения новых услуг во всей сети банка за счет онлайн-управления и мониторинга операций в сети.

Деловую часть бизнес-встречи сменила спортивно-развлекательная. Участники примерили традиционные для игры в гольф рубашки-поло и бейсболки, и после непродолжительного мастер-класса от инструкторов-профессионалов клуба Pine Creek принялись отрабатывать удары. Действие происходило параллельно на двух тренировочных полях: на первом участники отрабатывали удары на дальнее расстояние, а на втором – удары на точность. По итогам состязаний были определены победители в двух номинациях: «Самый дальний удар» и «Самый точный». Среди женщин самый дальний удар совершила Руководитель группы ДБО ООО КБ «Кольцо Урала» Наталья Люстик. После ее удара мяч пролетел 85 метров. Сильнейшим ударом среди мужчин отличился Артем Маюров, он послал снаряд на расстояние 105 метров.

По правилам игры на точность, гольфистам необходимо было забить мяч в три лунки поочередно с расстояния примерно 20 метров. Победителем считался тот, кто затратит на это наименьшее количество ударов. В результате самой точной оказалась Начальник управления корпоративного бизнеса БАНКА «НЕЙВА» Татьяна Горбунова, она сумела поразить три лунки всего за 7 ударов.

«Практика совмещения деловых мероприятий со спортивными становится для нас доброй традицией. Два года подряд мы проводим межбанковский турнир по керлингу в Москве, имеющий большую популярность среди наших партнеров. В этом году, в сфере наших бизнес-интересов традиционно оказался Уральский регион, и когда мы узнали, что в Екатеринбурге есть профессиональное гольф-поле, выбор был очевиден. Убеждена, что подобные мероприятия не только приносят удовольствие и полезны для здоровья, но и помогают устанавливать, укреплять и расширять деловые связи. Надеюсь, наши гости остались довольны и “Уроки гольфа” от Faktura.ru станут традиционными», – подвела итоги бизнес-встречи директор Faktura.ru Мадина Муканова.