Более трети всех денежных переводов в  Молдову из России отправлены по системе  «Золотая Корона»

Объем денежных переводов, поступающих в Молдову от трудовых мигрантов, по итогам 2012 года составил около 1,5 миллиарда долларов. Больше половины этих средств (более 65,6%) переводятся в страну из России, - такие данные опубликовал Национальный Банк Молдовы. Согласно собственным данным компании “Золотая Корона – Денежные переводы”, более  35 % всех  переводов в Республику отправлены через инфраструктуру системы.

Самыми активными регионами, обеспечившими основной трафик денежных переводов по системе “Золотая Корона” из России в Молдову стали Москва (более 60% от общего объема переводов) и Свердловская область (более 20%). Это связано с высокой миграционной активностью и развитой инфраструктурой системы “Золотая Корона – Денежные переводы” в этих регионах.

«Республика Молдова – одно из стратегически важных направлений нашего бизнеса, – прокомментировала  заместитель директора системы “Золотая Корона – Денежные переводы” Олеся Федорова. – Удобство, быстроту и надежность мгновенных безадресных переводов традиционно ценят наши клиенты, отправляющие деньги своим близким в Молдову. К тому же мы активно развиваем сеть обслуживания в Республике: получить и отправить переводы  “Золотая Корона” можно в более 1750 сервисных пунктах ведущих банков Молдовы».