Развитие системы «Золотая Корона – Денежные переводы» в Дальневосточном Федеральном округе

В конце прошлого и начале текущего года продвижение системы «Золотая Корона − Денежные переводы» на Дальнем Востоке шло очень высокими темпами.

Первые коронные переводы были выданы и отправлены в офисах нового участника сервиса − ОАО КБ «Саммит Банк». К работе в Системе приступили 2 пункта банка в городах Большой Камень и Фокино, они осуществляют переводы в рублях, долларах США и евро.

ЗАО АКБ «Холмск», ранее предоставляющий услуги Системы только в офисах банка во Владивостоке и Холмске, развертывает
«коронный» сервис в своих терминалах.

ООО КБ «Камчатка» включил в инфраструктуру «коронного» сервиса новый офис в Петропавловске-Камчатском, а ЗАО «Муниципальный Камчатпрофитбанк» довел количество своих офисов, предоставляющих услуги Системы до 12, подключив новый пункт в п. Ключи.

«Дальневосточный рынок денежных переводов без открытия счета динамично развивается несколько последних лет  – растет и количество переводов, и сумма среднего перевода, − комментирует Ольга Повещенко, заместитель директора Системы. Среди всех направлений отправки основными сейчас можно назвать Узбекистан, Таджикистан и Китай. Рост рынка дает мощный стимул для развития сервиса Системы во всех регионах России».

Благодаря новым проектам увеличилась насыщенность инфраструктуры Системы в ключевых городах региона: в Южно-Сахалинске − 44 пункта, Петропавловске-Камчатском 42, во Владивостоке 104 пункта.