Чин-чин! «КартСтандарт» пригласил банки-партнеры на коктейль

Вечеринка процессингового центра «КартСтандарт», входящего в ГК «ЦФТ», просто обязана быть цифровой и инновационной. Поэтому гости, собравшиеся 9 ноября в студии CulinaryOn, смешивали IT-коктейли, приправляли капрезе последними бизнес-новостями и, конечно, много смеялись. 

002.jpg 


Все мы знаем, как сближает людей процесс готовки. Поэтому у «КартСтандарта» стало хорошей традицией собирать представителей дружественных банков в кулинарной студии, где сотворчество в создании блюд быстро перерастает в сотворчество деловое.

009.jpg 


А чтобы гостям было что обсуждать во время смешивания, шинкования и разливания, сначала их пригласили в бизнес-центр. Там представители «КартСтандарта» поделились своими последними достижениями и новостями, а директор по развитию мобильного бизнеса Mastercard Дмитрий Тартышев рассказал о токенизации облачных платежей — внедрении технологии, которая повышает безопасность расчетов с использованием смартфонов.

018.jpg 


В беседе с Finparty директор процессингового центра Майя Глотова сказала, что 2017 год был для компании и банков-партнеров успешным. Но вишенкой на торте стал масштабный по количеству участников проект, реализованный «КартСтандартом» совсем недавно. Он позволяет любому банку предлагать клиентам бесконтактную оплату с помощью смартфонов. Раньше такую услугу могли предоставлять только крупные игроки финансового рынка.

036.jpg 


Также Майя поделилась планами на начало 2018 года: «Конечно, мы и дальше будем идти в онлайн, в смартфоны, развивать экосистему, которая позволит партнерам быстро и оптимально по цене тиражировать наши сервисы. Кредитные организации начали активнее интересоваться карточным бизнесом. Они хотят, чтобы у пластика был не только привычный, но и инновационный функционал, позволяющий встраивать его в сложные бизнес-процессы. Банки приходят к нам со своими запросами, порой очень нестандартными. Поэтому мы тоже подстраиваемся под меняющуюся реальность, применяем новые подходы. В мире карточного бизнеса жизнь бурлит, и это очень радует».

083.jpg 


Ну а дальше все присутствующие принялись с азартом постигать тонкости средиземноморской кухни. Начали, как водится, с коктейля, в основу которого входит итальянское трио: лимончелло, апероль и просекко. А чтобы напиток был созвучен интересам гостей вечеринки, назвали его Processian и описали как «освежающий технологический аутсорсинг карточного бизнеса банка с нотами финансовых инноваций и ненавязчивой, прозрачной тарифной политикой». Уточнялось, что он придется по вкусу, как любителям классики, так и поклонникам авангарда.

110.jpg 


Миксовать в шейкерах платежные ингредиенты оказалось очень даже увлекательно. Участники команд быстро между собой решили, кто будет отмерять специальным стаканчиком напитки, кто — класть в бокалы лед, а кто — их украшать, и работа закипела. Все мгновенно перезнакомились и спустя 20 минут чокались свежеприготовленными коктейлями как старые знакомые.

Заместитель председателя правления банка «Веста» Алексей Федоров заметил, что именно неформальное общение способствует правильной коммуникации: «Очень здорово, когда люди, занятые одним делом, собираются в такой приятной обстановке — общаются, узнают, что у кого происходит, кто чем живет».

В беседе с Алексеем мы коснулись ситуации с крупными финансовыми организациями, которые за последнее время попали под санацию ЦБ. На вопрос, стоит ли небольшим банкам беспокоиться за свое будущее, Алексей ответил так: «Могу сказать конкретно про «Весту». Мы чувствуем себя уверенно, так как выбрали определенную нишу — работу с малым и средним бизнесом. Для нас это целевой сегмент, мы последовательно развиваемся в этом направлении, становимся узнаваемыми на рынке. Мне кажется, что основная проблема банковской сферы сейчас — отсутствие некой цели. Многие привыкли жить старыми моделями: привлечь депозит, выдать кредит. Это уже не работает. Перестроиться — вопрос даже не больших бюджетов, а желания. И мы своим примером это наглядно доказываем».

128.jpg 


Настала очередь самой знаменитой итальянской закуски капрезе, в которую входят соус песто (приготовленный на месте!), хрустящий салат, помидоры и буратта — сыр, представляющий из себя мешочек из моцареллы со сливками. Этот мешочек нужно было аккуратно развязать, быстро разрезать пополам, раскрыть и выложить на тарелку. «Ребята, буратим по полной!» — вдохновил гостей шеф-повар и вручил им разделочные доски с ножами. В итоге все «набуратили» себе по тарелке вкуснейшего капрезе и отправились его дегустировать, обмениваясь шутками. Одна из гостей, увидев у соседа по столу бейджик с указанием места работы, смеясь, заметила: «О, Модульбанк может и есть виртуально!»

120.jpg 


Пауза в готовке дала возможность поговорить еще с двумя гостями. Алексей Алексеев из банка «Кубань Кредит» сказал, что во время деловой части вечера узнал много нового, в том числе о технологии бесконтактных платежей. Также он заметил, что часто знакомство с новыми людьми на подобных вечеринках перерастает в деловое сотрудничество, а живое общение позволяет узнать что-то такое, о чем люди в переписке просто не скажут.

Для Андрея Киряшова из ульяновского банка «Венец» этот вечер тоже оказался полезным. Например, он узнал о появлении новых технических опций, доступных партнерам «КартСтандарта». Андрей уверен, что одна из главных тенденций на рынке — развитие бесконтактных платежей. Именно по этой услуге обычные люди судят о том, что банк чего-то достиг, что он в курсе новинок, а значит, у него все хорошо. «До того как «Венец» запустил Apple Pay, мои знакомые часто говорили: «Ну, у вас нет оплаты по смартфону, а у Сбербанка есть. Значит, он лучше. А сейчас мы смело можем говорить, что у нас такой способ оплаты тоже имеется и мы ничем не хуже крупных финансовых игроков».

153.jpg 


Вот так, под разговоры, вечер дошел до кульминации — приготовления основного блюда «ризотто с чернилами каракатицы». Здесь все действовали по уже отработанной схеме — дружно резали, по очереди мешали, шинковали и заправляли.

164.jpg 


Ну а финальной точкой мастер-класса стало приготовление коктейля под названием GoldStandard. Вот его описание: «Безрисковая спонсорская поддержка и собственная команда разработчиков навевают ощущения надежности и спокойствия, ноты гибкой интеграции с IТ-инфраструктурой банка делают вкус этого коктейля необычайно свежим и легким, а яркие инновационные карточные решения в дуэте с многоуровневой системой сопровождения партнеров заставят вас поверить в невероятное! Потрясающий процессинг! Полезен для эффективности розничного бизнеса банка».

Пожалуй, последняя часть этого рецепта и станет правильным завершением репортажа. Потрясающего нам всем процессинга в следующем году, дамы и господа!

172.jpg 

Источник: http://finparty.ru/uvlecheniya/110175/