Мираф-Банк завершил внедрение комплекса ДБО-решений Faktura.ru для всех категорий клиентов

Глобальный проект по развертыванию в банке ДБО-комплекса стартовал в конце 2014 года, когда был внедрен сервис Интернет-банк Faktura.ru для юридических лиц. С вводом в промышленную эксплуатацию Интернет-банка для частных клиентов дистанционное обслуживание на платформе Faktura.ru стало доступно для всех категорий клиентов Мираф-Банка.

ЗАО КБ «Мираф-Банк» – универсальное, динамично развивающееся кредитно-финансовое учреждение, работающее на российском рынке банковских услуг уже более 20 лет. Банк предлагает широкий комплекс услуг для частных лиц и бизнеса, занимая лидирующие позиции на финансовом рынке Омской области. По данным ЦБ РФ на 01.06.2015 г. Мираф-Банк занимает первое место среди кредитных организаций региона по объему кредитного портфеля и портфеля вкладов физических лиц.
В настоящее время банк располагает сетью из 12 офисов продаж в городах Омск, Тольятти, Москва, Санкт-Петербург, Самара, Кострома и планирует дальнейшее расширение региональной сети. В стратегических планах банка на ближайшие годы – повышение лояльности действующих клиентов и  привлечение новых целевых аудиторий. Достичь этих целей банк намерен за счет расширения продуктовой линейки для розничного и корпоративного сегмента, совершенствования бизнес-процессов, а также внедрения передовых ИТ-решений в партнерстве с ГК ЦФТ.
Сотрудничество между банком и ГК ЦФТ началось в сентябре 2013 года, когда менее чем за год был реализован проект по замене ранее установленной в банке АБС на информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1), а также обеспечению перевода карточного портфеля банка на мощности процессингового центра «КартСтандарт».
«Запуск ДБО-сервисов является завершающим этапом строительства новой ИТ-инфраструктуры банка. Сегодня мы можем констатировать, что с окончанием процесса внедрения ДБО-комплекса для частных клиентов эта большая реконструкция ИТ-ландшафта Мираф-Банка завершена. На выходе, от одного вендора мы получили полный набор программных решений и сервисов, способных удовлетворить все потребности наших клиентов, что позволит нам как банку постоянно соответствовать трендам рынка и выпускать новые продукты и сервисы с минимальными издержками», – прокомментировал запуск проекта CIO ЗАО Коммерческий банк «Мираф-Банк» Ярослав Медокс.

ЗАО «Коммерческий банк «Мираф-Банк» (рег. № 2244) основан в 1993 году в Омске. С 2004 года ЗАО КБ «Мираф-Банк»  является участником Системы обязательного страхования вкладов с целью защиты сбережений населения, размещаемых во вкладах и на счетах в российских банках на территории РФ. 14 октября 2004 года ЗАО КБ «Мираф-Банк»  был включен в реестр банков-участников системы под номером 79. В 2005 году ЗАО КБ «Мираф-Банк» вышел на рынок ипотечного кредитования, став  партнером Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. В 2010 году ЗАО КБ «Мираф-Банк» вступил в международную платежную систему MasterCard Worldwide и осуществил первую  эмиссию пластиковых карт. По данным ЦБ РФ на 01.06.2015г. объем активов банка по РСБУ составляет 5,5 млрд руб., объем кредитного портфеля – 3,6 млрд руб., объем вкладов физических лиц – 3,0 млрд руб.