ГК ЦФТ выступила партнером 6-го Международного ПЛАС-Форума
«Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015».

1–2 июня в Москве состоялся 6-й Международный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015». Мероприятие было посвящено анализу современного состояния и перспектив развития платежной индустрии в России и других странах мира. Группа Компаний ЦФТ приняла активное участие в форуме: участниками стали представители софтверного направления бизнеса компании, процессингового центра «КартСтандарт», ДБО-провайдера Faktura.ru, сервиса «Золотая Корона – Транспортная карта».

В рамках форума обсуждались изменившиеся геополитические реалии, новая экономическая и финансовая ситуация. Особое внимание участников было привлечено к таким резонансным темам, как роль в экосистеме НСПК банков и других участников рынка, включая международные и российские платежные системы. Обсуждались новые подходы к реализации расчетных сервисов в эпоху перемен – роль SWIFT и ее национальных и макрорегиональных аналогов, а также усиление роли платежей с использованием мобильных устройств в розничном финансовом обслуживании населения. Высокий интерес участников вызвало обсуждение перспектив Bitcoin и других криптовалют, их широкого использования в мире.

Большое внимание было уделено таким вопросам, как дальнейшее углубление взаимодействия банков со СМЭВ, ГИС ГМП и ГИС ЖКХ, мифы и реалии концепции «банка без отделений», новые технологии и бизнес-кейсы в эмиссионном и эквайринговом бизнесе, динамика развития мобильных платежей в России, эволюция транспортных платежей, влияние новых технологий на экономику эквайринга, Big Data и современные тренды использования бизнес-аналитики в банках, безопасность и фрод-мониторинг в электронной коммерции, инновации в сфере защиты персональных данных.

В ходе конференции и круглых столов выступили признанные эксперты платежной индустрии из России и 35 стран ближнего и дальнего зарубежья, они сделали более 50 докладов, поделившись собственным опытом, результатами реализации проектов ведущих участников рынка, текущей проблематикой и перспективами дальнейшего развития индустрии.

Актуальные решения ГК ЦФТ представил Станислав Илларионов, региональный директор сервиса «ЦФТ – Управление сетями самообслуживания». В его докладе были представлены инструменты повышение доходности розничного бизнеса банка  за счет изменения бизнес-модели работы с собственной инфраструктурой самообслуживания. Станислав ознакомил аудиторию форума с комплексом технологий, сокращающим издержки на поддержку мультивендорных решений и уменьшающим затраты на управление различными сетями устройств самообслуживания. Сервис «ЦФТ − Управление сетями самообслуживания» оптимизирует работу банка по управлению инфраструктурой, снижает затраты на содержание и эксплуатацию серверного оборудования и программного обеспечения, значительно сокращает сроки внедрения новых услуг во всей сети банка, обеспечивает гарантированную службу сопровождения с готовыми процедурами и регламентами, позволяет интенсивно и экстенсивно развиваться сети платежных терминалов банка.

Параллельно с конференцией работала и представительная ежегодная выставка специализированных бизнес-решений, оборудования и технологий ведущих российских и зарубежных компаний, которые поделились информацией об успешных проектах и своих планах на ближайшее будущее.

Масштаб форума несомненно свидетельствует о том, что мероприятие продолжает увеличивать свою популярность среди участников рынка и становится одним из наиболее представительных отраслевых событий. По данным организаторов, форум посетили в общей сложности более 1100 специалистов, среди которых более 300 топ-менеджеров ведущих компаний.