ЗАО «БСТ-БАНК» выбрал Интернет-банк Faktura.ru для корпоративных клиентов

ЗАО «БСТ-БАНК» (Новокузнецк) запустил в промышленную эксплуатацию сервис «Интернет-банк» Faktura.ru для корпоративных клиентов.

«БСТ-БАНК» динамично развивается на финансовом рынке, прирост его активов на 01.10.2013 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 22%. Сегодня одним из приоритетных направлений его деятельности является обслуживание малого бизнеса, что также подтверждают высокие показатели портфеля коммерческих кредитов банка – их динамика за период 01.10.2012 – 01.10.2013 гг. составила 29%, что на 10 п.п. выше среднерыночного.

Внедрение современной системы ДБО позволит клиентам банка – компаниям различного масштаба, организационной структуры и направления бизнеса дистанционно управлять корпоративными финансами, используя широкий функционал предложенного сервиса. Помимо базового набора функций корпоративным клиентам банка теперь доступны сервисы: «Контроль исполнения бюджета», «Контроль и управление холдингами», а также возможность использовать приложение «Интернет-банк Faktura.ru для 1С» для управления счетами организации непосредственно в  интерфейсе «1С» (поддерживается более 35 конфигураций). В дальнейших планах развития новокузнецкого банка – реализация сервиса «Интернет-банк» для частных клиентов.

«Мы рады, что клиенты банка "БСТ-БАНК" смогут по достоинству оценить современный электронный сервис для дистанционного управления финансами, – говорит заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова. – Сегодня быть эффективным – значит быть более чутким к потребностям своих клиентов, готовым предоставить надежный, функциональный и адаптивный сервис, динамично развивающийся сообразно современным рыночным тенденциям и актуальным потребностям пользователей банковских продуктов».

С подключением ЗАО «БСТ-БАНК», третьего по совокупному объему активов банка в Кемеровской области, можно констатировать, что абсолютное большинство банков г. Новокузнецка теперь используют сервисы ДБО-провайдера Faktura.ru. Согласно списку субъектов Российской Федерации по валовому региональному продукту (ВРП) Кемеровская область занимает 17-е место, и финансовая система региона оказывает существенное влияние на экономику страны и развитие востребованных, перспективных и инновационных сервисов различных сфер жизни.

ЗАО «БСТ-БАНК»
основан в России 10 июня 1994 году (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2883). По состоянию на 01.10.2013 собственный капитал банка составляет 437 млн. руб., совокупный объем активов – 1,7 млрд. руб., портфель коммерческих кредитов – 1,3 млрд. руб. Подробнее на www.bstbank.ru