Фрод-мониторинг FRAMOS для корпоративных клиентов

В промышленную эксплуатацию запущен облачный фрод-мониторинг FRAMOS для банков, использующих F.Business – интернет-банк для корпоративных клиентов от Faktura.ru. FRAMOS позволяет банку в кратчайшие сроки (от 1 рабочего дня) запустить решение, отвечающее требованиям закона 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств». Облачный фрод-мониторинг включает все этапы отработки подозрительных операций и позволяет банкам сосредоточиться на профильной деятельности, в то время как все связанные с антифродом задачи возьмут на себя специалисты FRAMOS.

FRAMOS соответствует требованиям выявления и обработки подозрительных операций, установленным ЦБ. Прежде всего это мониторинг операций, не соответствующих профилю клиента, блокировка нетипичных операций, социальная инженерия, а также блокировка операций по «черным спискам», предоставляемым ЦБ РФ. При этом гибкая настройка системы фрод-мониторинга позволяет учитывать особенности конкретного банка-партнера.

Высококвалифицированные эксперты отдела фрод-мониторинга обеспечивают оперативное информирование и отработку с клиентами инцидентов и подозрений на фрод. При необходимости возможна интеграция FRAMOS с собственным колл-центром / службой мониторинга банка.

Немаловажно, что FRAMOS предоставляет банкам всю требуемую информацию для формирования отчетов стандартизованной формы для ФинЦЕРТ.

Подключение к FRAMOS не требует доработок на стороне банка и не зависит от используемой АБС. Для внедрения потребуется всего лишь оформить заявку в Службу сопровождения Сервиса и подписать дополнительное соглашение установленного образца.
Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с менеджером-куратором банка в Сервисе или оставьте заявку на презентацию.

О трендах в онлайн-банкинге 2019 смотрите в ролике от Faktura.ru на канале youtube ГК ЦФТ.