Банк России подтвердил значимость РНКО «Платежный Центр» на рынке платежных услуг

Банк России опубликовал обновленный реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг. В опубликованный реестр ЦБ РФ, включающий 36 кредитных организаций, вошла Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО РНКО «Платежный Центр»), являющаяся оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона».

Порядок признания кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг был утвержден 6 ноября 2014 года (Указание № 3439-У). Согласно этому указанию, значимые на рынке платежных услуг кредитные организации должны соответствовать одному из четырех критериев: иметь долю не менее 2% в одном из федеральных округов по операциям (расчетными и кредитными картами), эмитированным картам, операциям в банкоматах и платежных терминалах и переводам электронных денежных средств.

Кредитная организация признается значимой на рынке платежных услуг с даты опубликования указанного реестра в «Вестнике Банка России», уточняет пресс-служба ЦБ.

Расчетная небанковская кредитная организация «Платежный Центр» (ООО), лицензия ЦБ РФ № 3166-К. РНКО «Платежный Центр» (ООО) является оператором и расчетным центром платежной системы «Золотая Корона», а также выполняет функции межбанковского расчетного центра Федеральной системы «Город». РНКО «Платежный Центр» (ООО) в партнерстве с процессинговым центром «КартСтандарт» предлагает спонсорскую поддержку по вступлению и дальнейшему участию кредитных организаций в платежных системах Visa и MasterCard в статусе ассоциированного/ аффилированного участника соответственно. Подробнее на www.rnko.ru​​​​​