Народный банк Республики Тыва стал новым партнером Faktura.ru

Провайдер сервисов дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru  запустил Интернет-банк для частных клиентов в ОАО АБ «Народный банк Республики Тыва».

Банк работает на рынке более 20 лет и является единственной самостоятельной кредитной организацией в регионе. Народный банк Республики Тыва специализируется на расчетно-кассовом обслуживании, привлечении средств во вклады, активно развивает программы кредитования частных клиентов, а также принимает коммунальные платежи от населения.

В рамках модернизации розничного бизнеса банка в третьем квартале 2014 года завершилось внедрение полнофункциональной ритейловой системы «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)», а также началась эмиссия карт российской платежной системы «Золотая Корона». В это же время в кратчайшие сроки был осуществлен запуск в промышленную эксплуатацию сервиса Интернет-банк Faktura.ru для частных клиентов.

Переход на новую розничную платформу, а также внедрение высокотехнологичного продукта ДБО позволит Народному банку Республики Тыва значительно расширить линейку услуг и повысить качество обслуживания физических лиц.

«Комплекс сервисов Faktura.ru на протяжении 14 лет успешно используется в большом количестве кредитных организаций на территории Российской Федерации. Теперь они стали доступны и частным клиентам Народного банка Республики Тыва. Уверена, что продукт Faktura.ru станет приятным открытием для физических лиц, порадует их огромным количеством функций, а также подарит возможность получать комплексное банковское обслуживание в любое удобное для пользователей время», – отметила заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru  Ксения Сидорова.

ОАО АБ «Народный банк РТ» (г. Кызыл) (Ген.лицензия ЦБ РФ № 1309 от 28.12.1990 г.) Банк является участником системы страхования вкладов. В 2003 году банк вошел в группу Международного Промышленного банка (МПБ). По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.09.2014 г. величина нетто-активов составляет 368 млн рублей, кредитный портфель – 226,7 млн рублей.