​Партнеры ПЦ «КартСтандарт» активно внедряют передовые карточные технологии

Очередной проект по сертификации в МПС MasterCard на эмиссию карт, оснащенных системой бесконтактных платежей PayPass, завершили три банка-партнера ПЦ «КартСтандарт». Новый продукт стал  доступен клиентам банков «Хлынов», «Национальный стандарт» и «Пульс Столицы».

Технология PayPass позволяет банкам-эмитентам добавить в свою карточную линейку продукт, способный существенно увеличить объем безналичных платежей и изменить культуру обращения клиента с картой как с платежным инструментом. Это возможно благодаря тому, что технология позволяет владельцам карт оплачивать товары и услуги быстро, просто и безопасно одним движением руки, без передачи карты кассиру и без ввода ПИН-кода для операций до 1 тыс. рублей. Такая возможность особенно актуальна в тех случаях, когда требуется заплатить за парковку не выходя из машины, оплатить проезд в общественном транспорте, рассчитаться в ресторане быстрого питания и т.д. Таким образом, технология подталкивает пользователей постепенно переводить в безналичный формат категорию быстрых платежей на небольшие суммы, тем самым увеличивая доходы банка от безналичных операций по картам.

Напомним, впервые система бесконтактных платежей MasterCard PayPass на платформе ПЦ «КартСтандарт» была внедрена совместно с Совкомбанком в июле 2013 года. В это же время аналогичная технология международной платежной системы VISA PayWave была запущена в РНКО «Платежный центр». На сегодняшний день бесконтактные карты эмитируют уже более 20-ти партнеров ПЦ «КартСтандарт», оказывающих финансовые услуги населению.