Mastercard и ПЦ «КартСтандарт» запускают первое в России решение по технологии MCBP на платформе токенизации MDES для внедрения банками собственных сервисов оплаты мобильным телефоном

Платежная система Mastercard* и процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в ГК ЦФТ) запускают решение, позволяющее коммерческим банкам предоставить сервис бесконтактной оплаты смартфоном в собственном мобильном банковском приложении.

Техническая разработка сервиса и его тестирование проведены специалистами Mastercard и ПЦ «КартСтандарт», интеграция с кастомизированными мобильными приложениями выполнена специалистами Faktura.ru.

Решение позволяет на базе технологической платформы ПЦ «КартСтандарт» и экосистемы сервисов ГК ЦФТ в кратчайшие сроки внедрить сервис оплаты мобильным телефоном кредитными организациями без участия сторонних провайдеров. Используя его, банки смогут реализовывать собственные кастомизированные мобильные приложения для бесконтактных платежей с помощью смартфонов на ОС Android.

Чтобы начать использовать сервис бесконтактной оплаты на технологии MCBP 2.0, клиенту достаточно открыть в мобильном устройстве приложение своего банка, принять предложение подключиться к сервису и выбрать карту, которая будет к нему привязана. С помощью платформы токенизации MDES создается уникальный токен, используемый при бесконтактной оплате.

На этапе тестирования в проекте участвовали: Mastercard, ПЦ «КартСтандарт», ДБО-провайдер Faktura.ru и группа кредитных организаций: Совкомбанк, Банк «Левобережный», Примсоцбанк, РНКО «Платежный Центр». Проведены первые транзакции с электронных кошельков, созданных по технологии Mastercard Cloud Based Payments (MCBP 2.0) с использованием платформы токенизации MasterCard Digital Enablement Service (MDES).

Майя Глотова, директор ПЦ «КартСтандарт» (ГК ЦФТ): «Наша задача как независимого процессинга своевременно предоставлять банкам-партнерам актуальные инновационные сервисы. Процессинговая платформа и экосистема, построенная на базе сервисов группы компаний ЦФТ, позволяет нам создавать завершенные комплексные решения и запускать их в банках в короткие сроки без технологических усилий со стороны кредитных организаций.  Мы рады в очередной раз подтвердить нашу концепцию, реализовав проект на базе технологии MCBP, и  дать возможность  всем нашим банкам-партнерам запускать сервис оплаты смартфоном через их банковские приложения».

*Мастеркард

Mastercard (NYSE: MA), www.mastercard.com – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами. В 2017 году Mastercard празднует 20 лет работы на российском рынке.
Следите за нами на Twitter. Следите за нами в Twitter @MastercardNews, присоединяйтесь к обсуждениям в блоге Beyond the Transaction Blog и подписывайтесь на наши новости в Engagement Bureau.

Процессинговый центр «КартСтандарт» – современный высокотехнологичный центр, оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем MasterCard, Visa и российских платежных систем «Золотая Корона» и «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах MasterCard и Visa и является операционным центром платежной системы «Золотая Корона». Официальный сайт www.cardstandard.ru