Продолжается присоединение банков-партнеров ПС «Золотая Корона» к эквайрингу карт  UnionPay

Технологии ПС «Золотая Корона» позволяют любому банку-участнику обслуживать карты международной платежной системы UnionPay. К интеграционному эквайринговому проекту «Золотой Короны» присоединяются новые банки. К обслуживанию карт платежной системы UnionPay приступил Ланта-Банк.

С 25 апреля во всех банкоматах сети Новосибирского филиала Ланта-Банка, обслуживающих карты РПС «Золотая Корона», держатели карт платежной системы UnionPay смогут получать наличные денежные средства в рублях (дополнительная комиссия с клиента при этом не взимается) и запрашивать доступный баланс на карте.

Обслуживание карт платежной системы UP в инфраструктуре банков-участников «Золотой Короны» было обеспечено в рамках совместного проекта платежных систем с Далькомбанком в апреле 2011 года. Проект эквайринга карт UP в сети «Золотой Короны» направлен на решение задачи, стоящей перед каждым банком – получение дополнительного комиссионного дохода за счет увеличения оборота без дополнительных капитальных затрат.

На сегодняшний день к проекту эквайринга карт платежной системы UP, помимо Далькомбанка и Ланта-Банка, уже присоединились банк «Левобережный», «БайкалБанк», Енисейский Объединенный банк, банк «Акцепт» и Филиал «Хакасия» Банка «Народный кредит». В процессе подключения находится целая группа банков-участников ПС «Золотая Корона». Кроме того, начата эмиссия ко-брендовых карт «UnionPay – Золотая Корона», обслуживание которых осуществляется как на территории России, так и в Китае.