Пополнение транспортных карт Бийска онлайн с помощью мобильного приложения «Транспортная карта»

В феврале у жителей наукограда Бийска появилась дополнительная возможность пополнять транспортные карты с помощью мобильных устройств. Пополнение транспортных карт осуществляется с использованием банковских карт ведущих платежных систем Visa, Mastercard и «Мир». Новый функционал реализован в мобильном приложении «Транспортная карта» для устройств с операционными системами Android и iOS.

Партнером «Золотой Короны» в реализации этого проекта является ПАО Сбербанк, который выступает в качестве банка-эквайера и обрабатывает все платежи, совершаемые с использованием банковских карт в мобильном приложении «Транспортная карта».

Чтобы пополнить транспортную карту с помощью мобильного приложения, необходимо указать сумму пополнения и заполнить реквизиты платежной карты. Для удобства пользователей мобильного сервиса есть возможность привязать банковскую карту к аккаунту, что позволит в дальнейшем проводить операцию пополнения в два клика.

К одному мобильному приложению зарегистрированный пользователь может подключить несколько транспортных карт, например, все электронные проездные членов своей семьи. Данные о совершенных поездках и операциях пополнения становятся доступны в приложении по мере инкассации специализированных транспортных терминалов и выгрузки информации в процессинговый центр.

Сегодня возможности мобильного приложения «Транспортная карта» позволяют оперативно получать информацию о балансе карты, истории поездок пассажирам Архангельска, Бийска, Биробиджана, Благовещенска, Горно-Алтайска, Кемерово, Краснодара, Кургана, Новокузнецка, Новосибирска, Оренбурга, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Сочи и Ярославля.

Это не первый совместный проект компаний «Золотая Корона» и Сбербанк, реализованный в Бийске. Так, с 1 августа 2017 года стало возможным рассчитаться за проезд в общественном транспорте банковской картой с бесконтактной технологией: таким способом оплачено уже более 250 тысяч поездок.

Приложение «Транспортная карта» доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

«Золотая Корона» (входит в ГК ЦФТ) – система сервисов, предоставляющая комплекс розничных интегрированных продуктов с использованием наличных и безналичных способов расчетов: банковские расчетные карты, кредитные карты, предоплаченные карты, социальные и транспортные карты, денежные переводы, погашение кредитов, мобильный банк, интернет-банк, системы лояльности и др.
В рамках реализации социальных и транспортных проектов успешно внедряются и развиваются программно-аппаратные комплексы, созданные на базе технологии ЗАО «Золотая Корона»: Транспортная Система «Электронный проездной». Созданные на базе данной технологии автоматизированные системы учета оплаты проезда действуют в целом ряде регионов и городов РФ: Республика Алтай, Амурская, Астраханская, Московская, Новосибирская, Оренбургская, Орловская, Самарская, Тульская, Челябинская и Ярославская области, Бийск, Благовещенск, Биробиджан, Кемерово, Новокузнецк, Краснодар, Псков, Архангельск, Петропавловск-Камчатский, а также в Алматы (Республика Казахстан). В системе «Электронный проездной» зарегистрировано более 6 млн. транспортных карт, ежегодно по картам сервиса «Золотая Корона – Транспортная карта» совершается свыше 1 млрд поездок.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.