Faktura.ru – участник Международного форума «Дистанционный банкинг 2012»

14 июня 2012 года в Москве прошел Третий Международный форум «Дистанционный банкинг 2012», организованный компанией «Финанс Медиа» при поддержке Ассоциации региональных банков России. Межбанковский процессинговый центр Faktura.ru выступил Серебряным спонсором мероприятия.

Форум был посвящен перспективам развития дистанционных каналов банковского обслуживания в России, обзору мировых тенденций, технологиям информационной безопасности дистанционного банкинга и собрал под своей эгидой представителей крупных российских банков, экспертов ведущих компаний-разработчиков  систем ДБО,  а также аналитиков профильных бизнес-изданий и информационных порталов.

Выступления участников форума проходили в рамках тематических сессий, посвященных отдельным аспектам дистанционного банковского обслуживания. В рамках сессии «ДБО 2012: тенденции, перспективы, вызовы» состоялась презентация «От аутсорсинга ДБО к реализации модели комплексного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры банка», представленная участникам форума директором Faktura.ru Мадиной Мукановой. В ходе доклада были подробно освещены принципиальные преимущества «облачных» технологий и в частности – ключевые выгоды технологической платформы Faktura.ru. Наглядная демонстрация достигнутых бизнес-показателей, подтверждающих масштабные возможности процессингового центра, позволили уверенно доказать эффективность модели ИТ-аутсорсинга, предлагаемого ГК ЦФТ, и убедить участников форума в ее надежности, безопасности и эффективности.

Особым вниманием аудитории были отмечены амбициозные планы по дальнейшему развитию дистанционных сервисов Faktura.ru, также озвученные в рамках доклада. Представителей банковского сообщества заинтересовала перспектива развития функционала системы интернет-банкинга для юридических лиц, в частности, конкретные шаги по реализации технологии «Cash-менеджмент».

Третий Международный форум «Дистанционный банкинг 2012» стал эффективной площадкой для тесного, конструктивного взаимодействия  ИТ-компаний с представителями банковской отрасли, в очередной раз, подтвердив актуальность и многогранность темы дистанционного банкинга, ее масштабность и большие перспективы развития.