​Первый ДБО провайдер Faktura.ru на FinMobility-2013

21 ноября в Москве прошел Форум «FinMobility-2013. Мобильный банкинг и маркетинг». Первый ДБО провайдер Faktura.ru выступил партнером мероприятия и представил решения в области мобильных финансовых приложений.
finmobility.jpg

Мероприятие носило исключительно практическую направленность, что позволило многим участникам найти решения конкретных задач в области мобильного банкинга и получить ответ на самый важный вопрос – как обеспечить максимальную эффективность инвестиций на создание мобильного банка? Для этого в рамках Форума было представлено большое количество свежих практических кейсов лучших мобильных банков в России, подняты наиболее дискуссионные темы в контексте мобильного банкинга: поведение потребителей, маркетинговые коммуникации, безопасность против удобства, интеграция мобильного банкинга и других каналов банковских услуг, новые возможности сотрудничества банков и операторов.

Первый ДБО провайдер Faktura.ru стал участником секции «Casestudy. Банки и разработчики презентуют кейсы мобильного банкинга». В рамках своего выступления заместитель директора по работе с партнерами Ксения Сидорова провела виртуальный тур под символичным названием Terra Mobilita. Участникам увлекательной экспедиции были представлены уникальные возможности, которые обеспечивает сотрудничество с ДБО провайдером Faktura.ru. Спикер отметил, что решения в области мобильных приложений Faktura.ru соответствуют актуальным рыночным тенденциям в области финансовых приложений для мобильных устройств.

Мобильные приложения – одно из наиболее перспективных направлений дистанционного банковского обслуживания. Уже сейчас большинство функций привычного Интернет-банка становятся доступными в мобильных приложениях. В перспективе этот канал трансформируется в  самостоятельный сервис, учитывающий поведенческие предпочтения пользователей.

Ксения СидороваПервый ДБО-провайдер предлагает банкам-партнерам гибкий подход в части кастомизации мобильных приложений, что подтверждает привлекательность сотрудничества. В качестве доказательства преимуществ мобильных решений от Faktura.ru Ксения Сидорова продемонстрировала аналитические результаты их практического использования. В частности, было отмечено, что количество платежей через мобильные приложения Faktura.ru за год увеличилось в 3,2 раза, при этом активными пользователями мобильного банкинга являются 27% клиентов, каждый 18й платеж совершается через мобильные приложения.

Наиболее захватывающей частью экспедиции стала презентация версии 2.0 для мобильного приложения Faktura.ru для платформы iOS. Новая версия приложения приятно удивила аудиторию целым рядом принципиальных отличий, таких как  новый дизайн, пространственная ориентация разделов, оптимизация сценариев работы, появление нового сервиса «Персональные предложения», который позволяет превратить мобильные приложения в канал допродажи банковских продуктов.

Ксения Сидорова делится своими впечатлениями: «Как и все участники Форума, мы еще раз убедились в том, что рынок мобильных платежей сегодня стремительно развивается, демонстрируя огромный потенциал для роста. Все чаще появляются успешные стартапы, обостряется конкуренция в борьбе за клиентскую лояльность. Своим выступлением на  FinMobility-2013 мы продемонстрировали, что Первый ДБО провайдер Faktura.ru принимает новые правила игры. Оставаясь лидером и экспертом в области мобильного и Интернет-банкинга, мы становимся более динамичными и готовыми к диалогу с нашими партнерами, пользователями и коллегами по рынку мобильных финансовых сервисов».