«Золотая Корона» выступила партнером XIII Национальной конференции по микрофинансированию

С 19 по 21 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге прошла XIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, которая традиционно является главным публичным событием года в области микрофинансов. «Золотая Корона» выступила партнером конференции.

Среди участников конференции были представители всех заинтересованных в развитии микрофинансирования сторон: органов власти, регулятора, международных институтов развития, саморегулируемых организаций, ведущих микрофинансовых институтов, а также авторитетные представители банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества и деловых кругов, аналитики и эксперты.

Конференция стала признанной и самой востребованной дискуссионной площадкой для профессионального анализа ключевых проблем, стоящих перед сектором, обсуждения актуальных вопросов внедрения передовых инновационных технологий в финансовой сфере, развития институтов микрофинансирования для малого бизнеса и населения, а также социальных аспектов микрофинансовой деятельности.

Организатором конференции традиционно выступило Национальное партнерство участников микрофинансового рынка (НАУМИР). Соорганизаторы — Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российский микрофинансовый центр, Ассоциация российских банков, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», Национальный союз кредитных кооперативов и их объединений «Лига Кредитных Союзов», Союз сельских кредитных кооперативов, НП «Содействие развитию рынку электронных денег», СРО НП «Объединение МиР», саморегулируемая организация «Национальное объединение кредитных кооперативов».

В ходе конференции обсуждались вопросы саморегулирования отрасли, стандартов в работе с просроченной задолженностью. Присутствовавший на конференции начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаил Мамута выразил уверенность, что именно встречи и обсуждения общих задач и проблем помогают определить вектор развития сектора, несмотря на его разнородность.

Темой одной из ключевых секций конференции стали информационные технологии в микрофинансировании. Именно в этой секции прозвучал доклад регионального директора «Золотая Корона – Сервисы для МФО» Полины Ермиловой, представившей комплекс финансовых продуктов для микрофинансовых организаций: «Под брендом "Золотая Корона" мы объединили эффективные ИТ-решения, разработанные с учетом специфики микрофинансовых организаций и направленные на автоматизацию их бизнес-процессов. В первую очередь это, конечно, наш флагманский сервис — выпуск и обслуживание платежных карт для МФО. Также востребованы на рынке и представляют интерес для МФО любого формата такие технологические решения, как выдача займов с помощью системы денежных переводов, оплата займов в инфраструктуре сервиса "Золотая Корона – Погашение кредитов", денежные переводы в розничной сети МФО. На текущий момент в числе наших клиентов лидеры рынка микрофинансирования России: "Домашние деньги", Viva Деньги, "БыстроДеньги", "Финтерра", "Нано-Финанс", "Кэшелот", "Экспресс деньги" и многие другие.  Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить уникальные условия для каждой микрофинансовой организации с учетом индивидуальной специфики.  Наш диалог в рамках конференции — это прекрасная возможность представить новые продукты и получить обратную связь, чтобы оптимизировать технологические решения и сервисы, исходя из реальных потребностей участников рынка микрофинансирования».

В завершение мероприятия всех участников поблагодарили организаторы форума, отметив, что конференция собрала рекордное количество участников — более 500 человек. Такие мероприятия позволяют на высоком профессиональном уровне определить основные задачи и пути развития микрофинансового сектора, роль которого в финансовой системе и экономике России продолжает возрастать.