Сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов»: итоги 2017 года

Сервис «Золотая Корона – Погашение кредитов», предоставляющий высокотехнологичные услуги по погашению задолженности по кредитам, пополнению счетов и карт для клиентов любого банка и крупнейших микрофинансовых организаций РФ, подвел итоги работы в 2017 году.

Количество операций, совершенных в сервисе «Золотая Корона – Погашение кредитов» в 2017 году, составило 36 млн (+ 9% по сравнению с 2016 годом) на общую сумму 207,5 млрд рублей (+21%). Инфраструктура обслуживания за год выросла практически в два раза и составила 31 тыс. точек. Общее количество услуг, доступных для оплаты в сервисе «Золотая Корона – Погашение кредитов», достигло 3 тыс.

Новым партнером сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов» в 2017 году стало ФГУП «Почта России». К сервису подключено более 15 тыс. отделений почтовой связи в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном и Северокавказском федеральных округах. В почтовых офисах клиентам доступны операции оплаты кредитов и пополнения карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками.

С 2017 года с помощью сервиса «Золотая Корона – Погашение кредитов» совершать операции оплаты стало возможно не только наличными в обширной физической инфраструктуре, но и онлайн. Онлайн-сервис позволяет оплачивать кредиты, займы и ссуды, используя банковские карты «Мир», Visa, Mastercard или Maestro, выпущенные российскими банками. Услуга доступна на сайте koronapay.com, а также в мобильном приложении «Погашение кредитов» для устройств с операционными системами iOS и Android.
В отчетном году в сервисе «Золотая Корона – Погашение кредитов» стала доступна оплата кредитов любого банка с отозванной лицензией, при этом клиенты 32 ликвидированных банков получили возможность оплачивать кредиты без комиссии. Оплата кредитов банков с отозванной лицензией доступна уже на следующий день после решения регулятора во всей сети сервиса: в салонах ритейлеров, почтовых отделениях и офисах банков-партнеров сервиса, а также на сайте koronapay.com.