Система «Город» и ТТК реализовали совместный онлайн-сервис оплаты услуг

Стартовал совместный проект Федеральной Системы «Город» (ФСГ) и Федерального оператора связи «ТрансТелеКом» (ТТК), который обеспечивает возможность совершения регулярных онлайн-платежей клиентами ТТК в Личном кабинете на портале компании.

Партнерский проект состоялся благодаря интеграции интернет-площадки ФСГ – Платежного кабинета и Личного кабинета ТТК. Онлайн-сервис ФСГ позволяет совершать удобную и быструю оплату около 4000 услуг от поставщиков на всей территории РФ: ЖКХ, детские сады, связь, кредиты банков, налоги, заказы сетевых компаний, онлайн-игры и многое другое. Осуществить платежи можно с помощью карт Visa, Mastercard, Maestro и «Мир» любого банка РФ.

В Личном кабинете ТТК абоненты могут получить оперативную информацию о наличии и сумме задолженностей за выбранные услуги в режиме онлайн и значительно экономить время на посещение пунктов приема платежей. Дополнительно для удобства пользователей Личного кабинета предусмотрена возможность сохранения шаблонов платежей во вкладке «Мои услуги», что позволит в следующий раз ускорить оплату и провести ее буквально в два клика.

Необходимо особо отметить, что в Личном кабинете доступна возможность оплаты всех жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых на территории России. Услуга «Оплата ЖКХ – РФ» предоставляется благодаря интеграции со справочниками Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Для простоты поиска услуга «Оплата ЖКХ – РФ» выводится в Личном кабинете при поиске по адресу. Также услугу можно найти по наименованию, начав вводить одно или несколько ключевых слов наименования услуги. Сведения о факте оплаты услуги передаются поставщикам коммунальных услуг ежедневно. Квитанции об оплате всегда можно посмотреть и распечатать, перейдя во вкладку «История оплат» Личного кабинета.

«Ежегодно объем онлайн-платежей, совершаемых российскими пользователями, увеличивается в среднем на 20%, а электронная оплата за товары и услуги становится неотъемлемой частью клиентского опыта. Поэтому вопрос предоставления сервиса онлайн-оплаты массовых платежей поставщиками услуг в ближайшем будущем станет отраслевым стандартом. Система «Город» рада предложить технологические возможности своего универсального и динамично развивающегося инструмента онлайн-оплат, аккумулирующего разноплановые, популярные и уникальные услуги и товары для оплаты», – комментирует Михаил Поломошнов, исполнительный директор Федеральной Системы «Город».

«Наши абоненты уже привыкли быстро и удобно оплачивать услуги связи из Личного кабинета, следить за балансом, настраивать при необходимости «Автоплатеж». Возможность в рамках «одного окна» оплатить и другие услуги, которыми они пользуются регулярно, – отличное дополнение к функционалу, – прокомментировал Алексей Ноздрин, советник Президента по коммерческой деятельности компании ТрансТелеКом. – Наш совместный проект с Системой «Город» – очередной шаг к повышению качества сервиса для наших абонентов».

Федеральная Система «Город» (ФСГ) – автоматизированная система начисления, сбора и обработки платежей от населения. Технология ФСГ разработана Группой компаний «Центр Финансовых Технологий» (www.cft.ru). Система «Город» вышла на рынок в 1999 году, работает. На данный момент с использованием технологии Системы «Город» в регионах России работают 35 000 локальных и федеральных поставщиков услуг, 70 000 пунктов оплаты услуг: кассы, терминалы самообслуживания, банкоматы, Интернет-банки. В 2014 году Система «Город» в партнерстве с АО «Газпромбанк» запустили Платежный Интернет-кабинет pay.kvartplata.ru, позволяющий оплачивать услуги по картам Visa, Mastercard, «Мир». Официальный сайт: www.kvartplata.ru

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией. Официальный сайт: ttk.ru