В Санкт-Петербурге при поддержке «Золотой Короны» прошла XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности

16-18 ноября 2016 в Санкт-Петербурге состоялась юбилейная XV Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция» – главное публичное событие года в области микрофинансирования в России. Организаторами Конференции выступили Национальная ассоциация участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российский микрофинансовый центр (РМЦ). Конференция прошла при участии представителей Банка России.

Zk_2911.jpgВ работе Конференции приняли участие более 600 делегатов из различных регионов России и зарубежья – представители всех заинтересованных в развитии микрофинансирования сторон: федеральных и региональных органов власти, регулятора, международных институтов развития, саморегулируемых и правозащитных организаций, ведущих микрофинансовых институтов, а также авторитетные представители банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества и деловых кругов, аналитики, политики, эксперты, СМИ.

Конференция была направлена на комплексное рассмотрение вопросов развития микрофинансового рынка в условиях глобальной реформы регулирования и существующих макроэкономических изменений в стране. В ходе мероприятия руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута поделился стратегическими целями и задачами регулятора по правовой защите потребителей финансовых услуг и инвесторов, представил статистику по рассмотрению обращений в ЦБ РФ и распределению поступивших обращений по секторам финансового рынка, подробно рассказал о мерах надзорного реагирования в отношении МФО в 2016 году и регулирования деятельности МФО, КПК на уровне базовых стандартов.

Традиционно, в рамках конференции состоялись дискуссионные и учебные сессии, были проведены круглые столы для каждого сегмента микрофинансового рынка. Система платежных сервисов «Золотая Корона» выступила стратегическим партнером мероприятия: одним из спикеров стал Михаил Горохов, руководитель управления по работе с микрофинансовыми организациями, представивший доклад о комплексных ИТ-решениях для МФО.

— Состоявшаяся конференция ежегодно дает прекрасную возможность для продуктивного диалога крупнейших российских МФО и ИТ-компаний, представляющих решения для микрофинансового рынка. Внедрение новых технологий –  важный этап на пути к успеху для всех участников отрасли, – отметил Михаил Горохов.

В завершении мероприятия оргкомитет выразил искреннюю благодарность всем участникам, спикерам и партнерам конференции за плодотворную активную работу.