​Яринтербанк запускает карточный бизнес на мощностях ПЦ «КартСтандарт»

Специалисты ГК ЦФТ завершили проект по подключению ИКБР «Яринтербанк» к процессинговому центру «КартСтандарт». Под спонсорством РНКО «Платежный Центр» банк приступил к массовой эмиссии карт международной платежной системы MasterCard.

За более чем 20 лет работы Яринтербанк занял устойчивое положение на рынке финансовых услуг Ярославской области, удерживая первую позицию по объему активов среди банков города Ярославля (по данным РА «Эксперт»  на 1 мая 2014 года). Банк предоставляет полный спектр продуктов корпоративным клиентам и уделяет особое внимание развитию розничного направления бизнеса.

Благодаря сотрудничеству с ГК ЦФТ в розничной линейке банка появились такие опции, как оплата коммунальных, образовательных, страховых услуг, пополнение электронных кошельков, мобильных  телефонов, оплата налогов, штрафов, сборов, государственных служб по системе «Город». На стадии внедрения находится проект по организации дистанционного банковского обслуживания физических лиц при помощи сервисов «Интернет-банк» и «Мобильный банк» от ДБО-провайдера Faktura.ru.

Вступление в платежную систему MasterCard в рамках подключения к процессинговому центру «КартСтандарт» стало еще одним серьезным шагом на пути развития ритейл-направления бизнеса банка. «Запуск такого необходимого для розничных клиентов продукта, как пластиковые карты, позволит расширить возможности по управлению личными финансами, повысит удобство и скорость оперирования средствами на личных счетах. А благодаря технологичности и комплексности сервисов, которые предлагает ПЦ «КартСтандарт», карточный бизнес банка выйдет на более высокий уровень в части рентабельности продуктов и объема комиссионных доходов», – делится мыслями о проекте Председатель Правления банка Лидия Булыгина.

ИКБР «Яринтербанк» (ООО) зарегистрирован в Центральном Банке Российской Федерации 1 ноября 1993 г. Банк включен в систему обязательного страхования вкладов № 59 от 07.10.2004 г. Основные направления деятельности Яринтербанка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание локальных корпоративных клиентов (г. Ярославль), клиентами банка являются более 2,6 тыс. компаний. Физическим лицам банк предлагает кредиты на неотложные нужды, потребительские кредиты, автокредиты, пластиковые карты, вклады, денежные переводы, обмен валюты и интернет-банкинг. По данным РА «Эксперт», на 1 мая 2014 года активы банка составляют 2,5 млрд рублей, кредитный портфель — 1,5 млрд рублей, собственный капитал – 267 млн рублей. Подробнее: www.yarinterbank.ru