Переводы системы «Золотая Корона – Денежные переводы» стартовали в ОАО Банк АВБ

14 марта были осуществлены дебютные переводы Системы в офисе ОАО Банк АВБ.

«Примечательно, что оба первых перевода в одном из крупнейших банков Поволжья − и отправленный, и выданный − были внутрироссийскими, что отражает наши устремления в коридоре переводов РФ-РФ, − комментирует Ольга Повещенко, заместитель директора Системы. – Сотрудники банка уже прошли обучение стандартам Системы, к активной работе с переводами готовы. В настоящее время планируется совместная акция для клиентов банка, которым интересна услуга денежных переводов».

На сегодня активными участниками Системы являются 7 офисов банка в Тольятти, они работают с переводами Системы в трех валютах – рубли, доллары, евро. Тариф начинается от 0,5% для переводов по России и в СНГ. С апреля услуга будет доступна во всех офисах банка.

Банк имеет развитую филиальную сеть в Поволжье, к сервису будут подключены остальные офисы ОАО Банк АВБ в Москве, Самаре, Воронеже, Ульяновске, Оренбурге, Набережных Челнах, Чебоксарах, Сызрани, Новочебоксарске, Димитровграде и Новокуйбышевске.

«Система “Золотая Корона – Денежные переводы” позиционирует себя доступной как по цене, так и по географии переводов, − отмечает Александр Петрович Сыроваткин, директор департамента платежных систем ОАО Банк АВБ. − Импонирует агрессивная рекламная кампания Системы и, как следствие, знание её достоинств и преимуществ со стороны клиентов. Услуги по денежным переводам достаточно серьезно востребованы на рынке, и поэтому ОАО Банк АВБ заинтересован в развитии совместного проекта с динамично развивающейся системой денежных переводов. Что, надеюсь, скажется на бизнес-показателях банка и притоке клиентов. Уверен, что сотрудничество с системой “Золотая Корона – Денежные переводы” будет для нашего Банка продуктивным, динамичным и показательным, приятно начинать работу с таким активным партнером».

ОАО Банк АВБ (АВТОВАЗБАНК)
основан в 1988 году, генеральная лицензия №23 ЦБ РФ. Банк – лауреат национальной банковской премии в номинации «Лучший региональный банк», победитель в номинации «За активное участие в реализации приоритетных национальных проектов: финансирование ипотеки», премии Финансовый олимп в номинации «Лучший розничный банк».
ОАО Банк АВБ является участником платежной системы VISA, MasterCard Worldwide, NCC/UC, ОРС.
Региональная сеть банка представлена 29 офисами в городах Тольятти, Самара, Сызрань, Новокуйбышевск, Ульяновск, Димитровград, Чебоксары, Новочебоксарск, Оренбург, Набережные Челны, Воронеж и Москва. За рубежом работает Филиал в г. Лимассол Республики Кипр.
В марте 2012 года российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО Банк АВБ на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».
Официальный аудитор банка – ЗАО «БДО», ведущая национальная аудиторско-консалтинговая группа компаний. Полная информация о Банке размещена на сайте авб.рф.