Новый участник Системы − Банк «Столичное Кредитное Товарищество»

ОАО Банк «Столичное Кредитное Товарищество» расширяет линейку розничных продуктов, вводя услугу денежных переводов без открытия счета. «Золотая Корона» стала первой системой денежных переводов в Банке.

Офисы Банка в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани и Челябинске уже обслуживают клиентов Системы, доступны услуги отправки и выдачи переводов в рублях, долларах США и евро. Стоимость переводов по России начинается от 1%, в СНГ – от 0,5%. В течение года планируется ввести в инфраструктуру Системы ещё порядка 10 новых пунктов Банка, в самое ближайшее время к сервису Системы будут подключены офисы Банка в Москве и Ставрополе.

Отправителям переводов «Золотая Корона» в пунктах Банка «Столичное Кредитное Товарищество» предлагается оформить Карту отправителя. Карта хранит всю необходимую информацию об отправителе и его постоянных получателях. Выдается Карта бесплатно.

Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) начал работу в октябре 1990 года. С 26 августа 2005 г. «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов. 8 февраля 2012 года Группа Компаний «АЛОР» приобрела 54,45% акций Банка «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество). Кроме того, 44,64% акций банка приобрел один из крупнейших партнеров Группы Компаний «АЛОР» — Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд». До этого момента Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) входил в Группу Societe General. Планируется, что в ближайшее время Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) будет переименован «АЛОР БАНК» (ОАО). В стратегических планах развития банка — вхождение в ТОП-100 крупнейших российских банков.