Банк ВТБ (Армения) стал участником системы «Золотая Корона – Денежные переводы»

Дочерний банк структуры ВТБ в Армении подключился к системе «Золотая Корона – Денежные переводы». В конце ноября в банке были приняты и отправлены первые «коронные» переводы. Банк ВТБ (Армения) обладает одной из самых разветвленных филиальных структур в республике, его офисы представлены во всех крупных областях.

В настоящий момент клиенты банка имеют возможность отправлять и получать денежные переводы «Золотая Корона» как в российских рублях, так и в долларах США и евро в 37 офисах в 20-ти населенных пунктах республики.

Скоро услуга станет доступна в любом из 69 филиалов Банка ВТБ (Армения).

«От сотрудничества с системой “Золотая Корона – Денежные переводы” мы ожидаем реализации возможности обслуживания большого количества клиентов на высоком уровне и по выгодным тарифам. Они начинаются от 0,5% при отправке переводов из России и составляют 1,5% при отправке переводов из Армении», − отметил гендиректор банка Валерий Овсянников.

В Армении услуги по Системе предоставляют 7 банков-партнеров, инфраструктура Системы здесь насчитывает 260 пунктов, охватывая всю территорию страны.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» основан и осуществляет свою деятельность на территории Республики Армения с 1923 г., является универсальным банком, предоставляющим полный спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам на территории Армении. Региональная сеть Банка насчитывает 68 филиалов. Банк входит в пятерку крупнейших банков Республики Армения, имеет следующие рейтинги агентства Fitch Ratings: долгосрочный рейтинг эмитента «ВВ», краткосрочный «В», индивидуальный рейтинг «D/Е» и рейтинг поддержки «3». Подробнее www.vtb.am