Динамичное развитие сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» в Азербайджане

В третьем квартале 2011 года пул партнеров системы «Золотая Корона – Денежные переводы» пополнился новыми участниками в Азербайджане.

17 пунктов одного из старейших банков страны – ОАО «Bank of Baku» в Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорани, Шеки и Хачмазе теперь предоставляют услуги отправки и выдачи денежных переводов по системе «Золотая Корона – Денежные переводы» в рублях, долларах США или евро.

В 13-ти пунктах ОАО «Экспрессбанк» в Баку, Сумгаите, Гяндже, Мингечевире, Ширване, Хачмазе и Кусарах стала доступна услуга по получению или отправлению «коронных» переводов, в трёх валютах по выбору клиента – рублях, долларах США, евро.

В текущем году развитие сервиса Системы в республике идет очень интенсивными темпами, ранее, в первом полугодии в число партнеров вошли крупнейшие, системообразующие банки страны – ОАО «Международный Банк Азербайджана» и «Халг Банк». Всего количество банков Азербайджана, имеющих в своей линейке розничных услуг денежные переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы», составляет 24, половина финансовых институтов республики. В настоящее время последний этап внедрения завершается в ОАО AFB Банк, 8 пунктов банка дополнительно усилят сеть Системы в Баку, Сумгаите и Габале.

Вследствие активности проектов по подключению новых банков-участников и развития уже существующих партнерств по результатам работы во II квартале доля системы «Золотая Корона – Денежные переводы» на рынке перечислений физических лиц из России в Азербайджан и обратно превысила 45 и 55% соответственно.