Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака» (Узбекистан) завершает проект по внедрению системы «Золотая Корона – Денежные переводы» во всей сети

В третьей декаде сентября активная работа в системе «Золотая Корона – Денежные переводы» началась в инфраструктуре ГКАБ «Асака» (ОАО). Отправка и выдача переводов по Системе в долларах или евро доступны сейчас в 59-ти пунктах банка. Благодаря новому партнерству сеть Системы приросла в 32-х населенных пунктах Узбекистана, в кишлаке Алтынкуль Андижанской области и городе Шофиркан Бухарской области услуги по Системы представлены впервые.

В ближайшем будущем банк планирует развернуть «коронный» сервис во всей филиальной структуре (более 130 точек обслуживания).

Комментируя присоединение к Системе, Акмаль Мурадов, начальник отдела денежных переводов ГКАБ «Асака», отметил: «В этом году в целях расширения и развития деятельности банка “Асака” в области денежных переводов, а также для создания дополнительных удобств населению республики, нами была проведена работа, направленная на изучение новых продуктов этого перспективного рынка, результатом которой стало внедрение системы “Золотая Корона – Денежные переводы”. Анализ ситуации на рынке денежных переводов показал, что самые высокие обороты приходятся именно на эту компанию. В перспективе банк в сотрудничестве с “Золотой Короной” планирует увеличить объемы денежных переводов и доходность от этой услуги и закрепиться на лидирующей позиции в этом сегменте среди банков Узбекистана».

«Доля нашей Системы в объеме отправленных переводов из России в Узбекистан во II квартале 2011 превысила 43%, по сравнению с апрелем-июнем в III квартале было отправлено на 65% больше “коронных” переводов в коридоре Россия-Узбекистан, – рассказывает Шахла Касимова, заместитель директора Системы в СНГ. – Растущие объемы пересылаемых средств требуют интенсивного развития инфраструктуры, в том числе и в выдающей стране, чтобы у клиентов не было проблемы быстро и удобно получить свои переводы. Сотрудничество с одним из лидеров банковского сектора Узбекистана – банком “Асака” поможет нам динамично нарастить сеть обслуживания клиентов в данной республике. До конца года мы планируем увеличить количество пунктов системы “Золотая Корона – Денежные переводы” в республике до 1 000 за счет развития имеющихся партнерств».

Государственно-акционерный коммерческий банк «Асака» (Банк «Асака») образован в ноябре 1995 года. Является одним из ведущих по величине капитала и активов коммерческим банком в республике. Региональная сеть представлена 26 филиалами и 112 мини-банками по всей территории РУз. Позиционируется на рынке как крупный универсальный финансово-кредитный институт с широким спектром традиционных и современных банковских услуг. Подробнее http://www.asakabank.com