Московский Индустриальный Банк и система «Золотая Корона – Денежные переводы» начинают сотрудничество

Один из крупнейших российских банков, имеющий развитую филиальную сеть в регионах, укрепляет инфраструктуру системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

«Было принято совместное решение о поэтапном внедрении сервиса денежных переводов “Золотая Корона” в Московском Индустриальном Банке, – рассказывает заместитель директора системы “Золотая Корона – Денежные переводы” Олеся Федорова. − Пилотный запуск состоялся в филиале “Волгоградское региональное управление” ОАО “МИнБ”. По данным аналитиков системы “Золотая Корона – Денежные переводы” Волгоградская область входит в топ-15 регионов, лидирующих по объему выдаваемых переводов Системы».

Офисы Волгоградского филиала ОАО «МИнБ» готовы предложить розничным клиентам услугу переводов «Золотая Корона» в трех валютах на выбор – рубли, доллары США и евро, можно как отправить, так и получить перевод. Благодаря новому партнеру в Волгограде и области появились 11 новых точек обслуживания Системы, в г. Николаевск и р.п. Новониколаевск Московский Индустриальный Банк стал первым банком, предоставляющим услуги системы «Золотая Корона – Денежные переводы».

«Сеть Банка развита на северо-западе и юго-западе России, инфраструктурой охвачены как крупные города, так и поселки с небольшим числом жителей, − продолжает Олеся Федорова. − Сейчас, в первую очередь благодаря сотрудничеству с торговыми сетями, наши переводы представлены в каждом российском городе, численность которого превышает 50 тыс. человек. И мы продолжаем активно работать над снижением этого порога. Необходимо понимать, что в небольших населенных пунктах услуга переводов в банках очень актуальна, ведь получение денег здесь более востребовано, чем отправка».

Как отметил Алексей Борисов, начальник Департамента методологии и организации продаж банковских продуктов ОАО «МИнБ»: «Одним их приоритетных направлений деятельности Московского Индустриального Банка является предоставление максимального спектра востребованных финансовых услуг. Рынок денежных переводов растет, а это значит, что возрастает и потребность клиентов в данных услугах. Банк всегда старается быть ближе к своим клиентам, предоставляя им современный, качественный и клиентоориентированный сервис. Начиная сотрудничество с одной из наиболее значимых на рынке систем денежных переводов “Золотая Корона”, мы надеемся сделать наш сервис еще более удобным и еще более востребованным нашими клиентами».

Московский Индустриальный Банк (ОАО «МИнБ»), генеральная лицензия Банка России №912 от 14.10.2002 г., устойчиво входит в 30 крупнейших банков России (по данным Банка России). Рейтинговым агентством «Эксперт РА» Банку присвоены Кредитный рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», а также Рейтинг качества систем риск-менеджмента уровня A.rm. МИнБ является членом Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации региональных банков России (Ассоциации “Россия”). Банк имеет статус Уполномоченного банка Правительства Москвы.
Высокий уровень сервиса, отлаженные межбанковские технологии, конкурентные тарифы, квалифицированный персонал и индивидуальный подход позволяют предоставить каждому клиенту весь спектр банковских услуг, как в национальной, так и в иностранной валюте. Клиенты ОАО «МИнБ» не только получают услуги самого высокого качества, основанные на современных технологиях, но и видят в банке надежного стратегического партнера. ОАО «МИнБ» - участник Государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства по линии Российского банка развития.
В мае 2012 г. компания ЗАО НИП «Информзащита» закончила внешнюю оценку соответствия информационной безопасности (ИБ) Московского Индустриального Банка (ОАО «МИнБ») требованиям Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0-2010, включая проверку выполнения требований законодательства в области персональных данных. Такая оценка проводилась в Банке впервые.
Результаты внешней оценки показали, что степень соответствия ИБ Банка ОАО «МИнБ» равна четвертому уровню по пятиуровневой шкале соответствия требованиям СТО БР ИББС-1.0-2010. Полученный уровень является рекомендуемым Банком России, согласно методике оценки СТО БР ИББС-1.2-2010 для организаций банковской системы РФ.
Вышеуказанный Стандарт внедряют большинство банков России, но из них всего единицы смогли достичь аналогичного уровня и подтвердить его результатами внешнего аудита. Эта высокая оценка на сегодняшний день позволяет Банку занимать одну из лидирующих позиций среди банков в сфере информационной безопасности.
Также в июне 2012 г. Банк успешно завершил аудит соответствия международному стандарту информационной безопасности PCI DSS v.2.0, разработанному международными платёжными системами Visa и MasterCard, получив соответствующий сертификат. Сертификат подтверждает, что ОАО "МИнБ" обеспечивает высшую степень защиты данных в операциях с платёжными картами. Такая высокая оценка дается Банку второй год подряд. Подробнее http://www.minbank.ru