КБ «Монолит» и система «Золотая Корона – Денежные переводы» начинают сотрудничество

Сеть Банка насчитывает 11 подразделений в Москве и Московской области, городах Астрахань, Ростов-на-Дону, Рязань, Тула и Санкт-Петербург. Все они оказывают услуги выдачи и отправки переводов «Золотая Корона», в трех валютах по выбору клиента – рубли, доллары США и евро. Для быстрых, комфортных и надежных переводов Банк предлагает бесплатное оформление Карты отправителя.

С августа 2012 Банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк, используемый в КБ «Монолит», находится на аутсорсинге в ЦФТ.

По словам Александра Данилина, Первого заместителя Председателя Правления КБ «Монолит»: «Обслуживание на технологических мощностях ЦФТ обеспечивает технологическую основу для динамичного развития Банка, а также прямой доступ ко всей линейке современных банковских решений и сервисов группы компаний ЦФТ. С их помощью создаются конкурентоспособные продукты для клиентов Банка. Одним из таких продуктов стала система “Золотая Корона – Денежные переводы”, являющаяся одним из самых интересных и востребованных на рынке предложений по оказанию услуги переводов физических лиц. Это сотрудничество, несомненно, будет содействовать дальнейшему укреплению позиций КБ “Монолит” в сфере российской финансовой розницы».

Заместитель директора системы «Золотая Корона – Денежные переводы» Олеся Федорова отмечает: «Благодаря тому, что ИТ-инфраструктура Банка находится на полном аутсорсинге ЦФТ, проект внедрения системы переводов “Золотая Корона” был осуществлен в рекордно быстрые сроки. Он стал, без преувеличения, образцовым по скорости и качеству необходимых бизнес-коммуникаций, запуску ключевых процессов. Мы уверены, что клиенты Банка оценят высококачественный и доступный сервис по переводам без открытия счета, который предлагает наша Система».

Коммерческий банк «Монолит»
основан в 1992 году. Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии Банка России № 1967 от 24.07.1992 г. и имеет лицензию Банка России на осуществление банковских операций на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов. 11 августа 2005 года банк под номером 855 включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов физических лиц. 1 августа 2012 г. ЗАО «Рейтинговое агентство АК&M» присвоило Банку рейтинг кредитоспособности по национальной шкале « B++» со стабильным прогнозом. Подробнее www.monolitbank.ru