«Золотая Корона – Денежные переводы» увеличивает сеть отправки  в Таджикистане и Узбекистане

2012 год начался успешно для «коронного» сервиса в ключевом регионе присутствия: сразу два банка-резидента СНГ активизировали развитие услуги по отправлению денежных переводов − ОАКБ «Агробанк» (Узбекистан) подключил к сервису новые отделения, а в офисах ЗАО «Таджпромбанк» (Таджикистан)  теперь можно не только получить, но и отправить перевод.

ЗАО «Таджпромбанк» работает с переводами «Золотая Корона» с 2008 года, и на протяжении всего времени сотрудничества активно развивает эту услугу для своих клиентов. Так, в ноябре 2010 в банке была реализована возможность получения переводов Системы в национальной валюте (сомони), в дополнение к уже работающим валютам выдачи – рублям и долларам США. Теперь банк предлагает своим клиентам не только получить, но и отправить «коронные» переводы. Валюты отправки – рубли и доллары США, тариф составляет 1,5%.

В настоящее время отправка доступна в 8-ми отделениях банка. В ближайшее время к услуге будут подключены остальные 48 пунктов.

ОАКБ «Агробанк» (Узбекистан) сравнительно недавно стал участником Системы − в июне 2011 года, партнерство началось с предоставления услуги выдачи переводов в долларах США, немного позже стартовали первые отправленные переводы, и началось планомерное подключение всех отделений Банка к сервису отправки. На сегодняшний день 152 отделения банка предоставляет полный спектр услуг Системы, здесь можно как получить, так и отправить переводы «Золотая Корона». До конца первого квартала текущего года банк планирует развернуть опции отправки и выплаты «коронных» переводов во всей филиальной структуре (более 180 точек обслуживания).

Напомним, что за прошлый год объем денежных средств, отправленных «Золотой Короной» из Узбекистана, вырос в два раза, а количество переводов – в три. В Таджикистане годовой прирост исходящих из страны «коронных» отправлений составил 67% и 108% соответственно.