Переводы по системе «Золотая Корона» в  Беларуси теперь можно не только получать, но и отправлять

Головной офис ЗАО «РРБ-Банк», расположенный в Минске, предлагает клиентам возможность получить или отправить перевод по системе «Золотая Корона – Денежные переводы». Доступны переводы в долларах США и евро, тариф – 1,5% на все направления.

«Благодаря начавшемуся сотрудничеству с РРБ-Банком список стран, жители которых могут не только получить, но и отправить перевод по Системе, пополнился Беларусью, – комментирует Шахла Касимова, заместитель директора Системы по развитию в СНГ. – Количество стран СНГ, в которых теперь доступна услуга отправки “коронных” переводов, достигло 12-ти. В этом году мы активизировали развитие в республике Беларусь – до конца года планируется вхождение в Систему ещё двух белорусских банков, которые существенно расширят представленность нашего сервиса здесь».

В ближайшее время сервис денежных переводов «Золотой Короны» будет развернут во всей филиальной сети РРБ-Банка – в 21 пункте в городах: Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилёв, Борисов, Молодечно, Барановичи, Новополоцк, Орша, Жлобин, Мозырь, Бобруйск.

Как отметил заместитель начальника управления развития розничного бизнеса ЗАО «РРБ-Банк» Сергей Цыбулин, «выбор данной системы международных денежных переводов был обусловлен,  прежде всего, максимальным охватом территории России и СНГ, минимальными тарифами, оперативностью получения/отправки переводов. Потенциал Беларуси весьма велик в части международных денежных переводов. И появление новой конкурентоспособной системы благоприятно повлияет на рынок переводов».

ЗАО «Акционерный банк реконверсии и развития» (ЗАО «РРБ-Банк»)
было создано 22 февраля 1994года и является частным банком. 31 января 2008 года Национальным банком Республики Беларусь была выдана лицензия на осуществление банковской деятельности за № 21. Банк осуществляет все виды банковский операций, а также имеет лицензию Министерства финансов Республики Беларусь на право осуществления профессиональной и биржевой деятельности № 02200/0385554 до 29 июля 2012 года. В октябре 2008 года было реализовано соглашение о приобретении контрольного пакета акций Банка Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который приобрел 25 процентов плюс одну акцию. В марте 2010 года 14,99%акций ЗАО «РРБ-Банк» приобрело Немецкое общество по инвестициям и развитию DEG.