Сеть системы «Золотая Корона – Денежные переводы» укрепилась в Барнауле за счет присоединения «СИБСОЦБАНК» ООО

Благодаря партнёрству с Сибсоцбанком инфраструктура Системы в столице Алтайского края увеличилась на 10%.

Также новые пункты Системы появились в Бийске, Белокурихе, Заринске, Камне-на-Оби. Услуги по Системе в банковской инфраструктуре стали доступны жителям сёл Алтайское, Завьялово, Михайловское, прежде отправить «коронный» перевод здесь можно было только в пунктах сотовых ритейлеров. Таким образом, благодаря началу сотрудничества с Сибсоцбанком география работы Системы расширилась в 8-ми населенных пунктах Алтайского края.

Сибсоцбанк подключил к Системе 14 точек обслуживания.

Как отметила первый заместитель председателя Правления банка Марина Бастрон, «основными аргументами  для подключения банка к системе “Золотая корона” стали: возможность осуществлять мгновенные переводы без открытия счёта по России, в страны СНГ и дальнего зарубежья; высокая скорость доставки денежных средств; низкая комиссия; SMS-информирование о статусе перевода; простота в оформлении. Кроме того появилась возможность осуществлять переводы в Китай с низкой комиссией. Все эти достоинства “Золотой Короны” позволят банку привлечь новых клиентов, а также расширить зоны своего присутствия».
В офисах Сибсоцбанка можно получить и отправить перевод по Системе в трёх валютах – рубли, доллары США, евро, по тарифу от 0,5%.

«СИБСОЦБАНК» ООО
работает на финансовом рынке Алтайского края с 1992 года, лицензия ЦБ РФ № 2015. Это современная, динамично развивающаяся кредитная организация, обслуживающая индивидуальных, корпоративных клиентов различных форм собственности и направлений деятельности, имеющая разветвленную региональную сеть. Основным участником Банка является Алтайский край в лице Фонда имущества, которому принадлежит 99.9% голосов.
Надежность банка подтверждает рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», установленный Рейтинговым агентством «Эксперт РА». Уставный капитал является наибольшим среди самостоятельных банков Алтайского края, и его значение на 01.07.2011 г. составляет 1 306 270 тыс. руб. Стратегическая цель банка – способствовать экономическому и социальному развитию края. Банк принимает активное участие в финансировании и реализации важнейших краевых программ.