Связной Банк стал участником системы «Золотая Корона – Денежные переводы»

12 декабря 2011 года первые «коронные» переводы были выданы и отправлены в московском офисе Связного Банка, расположенном в бизнес-центре «Омега-Плаза» по улице Ленинская слобода, д. 19. В ближайшее время переводы «Золотая корона» будут приниматься и выдаваться во всех отделениях Связного Банка.

Клиенты Связного Банка получили возможность отправить или получить переводы «Золотая Корона» в рублях, долларах США или евро. Тарифы на отправление переводов – от 0,5% от суммы перевода.

Вице-президент, директор департамента развития платежных продуктов Сергей Теймуразян отмечает: «Связной Банк стремится стать лучшим расчетным банком, с помощью которого людям удобно решать свои насущные финансовые задачи. Именно в этой сфере мы стремимся предоставлять максимальный набор продуктов и услуг. Денежные переводы – одна из тех услуг, которая пользуется реальным спросом со стороны клиентов, и мы, естественно, не могли не обратить на них внимание. «Золотая корона» уже давно и эффективно сотрудничает с группой компаний «Связной», и при выборе партнеров для внедрения этой услуги мы опирались на подобный позитивный опыт сотрудничества».

«Связной Банк – динамично развивающийся банк, с большими перспективами в развитии розничной сети, – комментирует новое партнерство заместитель директора Системы «Золотая Корона – Денежные переводы» Ольга Повещенко. – Инфраструктурная составляющая – ключевое условие для успешного развития услуги денежных переводов, уже сейчас начало сотрудничества помогло усилить позиции Системы в Центральном регионе, где традиционно высок объем трансферов физических лиц как на внутрироссийском направлении, так и в страны СНГ».

Сейчас услуги по системе «Золотая Корона – Денежные переводы» в столице предоставляют свыше 90 банков-партнеров. Отправить «коронный» перевод также можно в пунктах торговых сетей.

Cвязной Банк (ЗАО)
– универсальный банк федерального масштаба с одной из самых широких сетей обслуживания в стране. Cвязной Банк создан на базе АК Промторгбанк (ЗАО), основанного в 1992 году. В 2010 году Промторгбанк вступил в стратегическое партнерство с группой компаний «Связной» с целью реализации совместного проекта по созданию на базе Промторгбанка крупного универсального банка. 1 октября 2010 года Промторгбанк был официально переименован в Связной Банк. Объединение возможностей одной из самых больших розничных сетей страны и надежного банка позволило Связному Банку предложить своим клиентам развитую инфраструктуру и одну из широчайших сетей обслуживания в стране (с учетом центров мобильной связи «Связной», в которых представлены услуги банка), простые и удобные продукты и услуги, а также современные каналы дистанционного банковского обслуживания. Деятельность Связной Банк (ЗАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1961 от 01.04.2003 г.