Теперь в Банке ЗЕНИТ Сочи можно осуществить переводы «Золотая корона»

8 октября 2012 первые переводы «Золотая Корона» были осуществлены в Банке ЗЕНИТ Сочи. Услуги Системы оказывают 6 офисов Банка в нескольких городах Краснодарского края − Сочи (3), Краснодаре (2) и Анапе (1).

Для переводов доступны следующие валюты – рубли, доллары США и евро. Комиссия за услугу начинается от 0,5%, и зависит от направления и суммы перевода.

Краснодарский край, согласно собственным аналитическим данным системы «Золотая Корона – Денежные переводы», занимает второе место среди российских регионов по выдаче денежных переводов Системы и четвертое – по их отправке. На сегодня отправить переводы «Золотая Корона» на территории края можно в любом из 780 пунктов, сеть на выдачу превышает 270 пунктов.

В начале года услугу денежных переводов «Золотая Корона» своим клиентам начал оказывать ведущий банк Группы – Банк ЗЕНИТ, входящий в топ-25 крупнейших российских банков. Ранее работу с переводами «Золотая Корона» начал Липецккомбанк, также входящий в Банковскую группу Зенит.

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк ЗЕНИТ Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 1-е полугодие 2012 г., капитал первого уровня составил 23,8 млрд рублей, активы – 257,8 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. По состоянию на 1 июля 2012 г. Банковская группа ЗЕНИТ была представлена в 26 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывала 183 точки. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Bа3/Stable (Moody's) и B+/Stable (Fitch).