«Золотая Корона – Денежные переводы» подводит итоги полугодия: 11,2 млн транзакций на 157 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2012 года через систему «Золотая Корона – Денежные переводы»  осуществлено 11,2 млн транзакций, что на 60% больше, чем в 2011 году. Рост оборота по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 80%. Всего было переведено средств на общую сумму 157 млрд рублей.

Система «Золотая Корона – Денежные переводы» продолжает активно наращивать инфраструктуру обслуживания. За отчетный период новыми партнерами Системы стали 59 кредитно-финансовых организаций.  Серия маркетинговых мероприятий, нацеленных на развитие внутрироссийских переводов,  принесла  первые  результаты – рост  объема внутрироссийских переводов составил 87% по сравнению с первым полугодием прошлого года, средний перевод увеличился на треть и достиг 34 тыс. рублей в июне.

Страны СНГ и Грузия продолжают оставаться основными адресатами денежных переводов из России. Средняя сумма перевода, отправляемого из России,  выросла на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 19 тыс. рублей.

Общий объем исходящих переводов Системы из стран СНГ и Грузии вырос в 1,9 раза относительно 2011 года.  Исключительный рост (в десятки раз) продемонстрировало направление Грузия-Россия, что связано как со значительным увеличением инфраструктуры в республике, так и с ростом популярности Системы в этой стране. Согласно официальным данным Национального Банка Грузии по итогам июня 2012 года Система заняла первое место по обороту среди всех операторов услуги, действующих в Грузии.

Количество пунктов Системы на конец июня текущего года превысило 32 000, увеличившись на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2011. Основной рост происходил за счет расширения внутрироссийской сети − ключевого показателя в приоритетном коридоре РФ-РФ, здесь количество пунктов превысило 19 000, увеличившись за год наполовину.

Для работы с банковскими платежными агентами был разработан модуль для «1С: Предприятие», который позволяет отправлять денежные переводы. В июне посетители сайта денежных переводов «Золотая Корона» www.perevod-korona.com смогли оценить его миграцию на новую технологичную  платформу: помимо увеличения быстродействия произошел полный редизайн и расширение основного контента, добавлен новый функционал для клиентов-физических лиц.